美丽的西湖作文
“上有天堂,下有苏杭”,的确杭州是一个美丽的地方杭州的西湖更是美的出其西湖,西湖是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒的。阳春三月,莺飞草长。苏白两堤,桃柳夹岸。两边是水波潋滟的湖水,远处是山色空蒙,青黛含翠的小山。此时走在堤上,你会被眼前美丽的景色所感到惊叹,甚至心醉神驰,怀疑自己是否进入了世外仙境。
而西湖的美景不仅春天独有,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,更有那烟柳笼纱中的莺啼,细雨迷蒙中的楼台------无论你在何时来,都会领略到不同寻常的风采。一次有机会我去了这美丽的西湖,到了西湖当然要划船喽,我们一家人坐在船上轻轻地拨动着湖水看着这幅天然的画。中国古代以西湖命名的湖有36个之多,其中以杭州西湖最著名,如单称西湖通常指的就是杭州西湖。西湖是一个历史悠久、世界著名的风景游览胜地,,山水秀丽,景色宜人。一句古句说的好:“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜”。的确西湖就像一个腼腆的小姑娘。
美丽的西湖令我难忘,也令我怀念。啊!这迷人的西湖,我真想在一次躺在你的怀抱里摸摸你,看看你。