美丽的西湖作文700字
我的家乡在杭州,这里有一个美丽的湖叫做西湖。爸爸妈妈休息天带着我来到西湖边走走。西湖的水由于地质的原因,湖水不像其他的湖泊那样清澈透明,而是半透明。阳光照在湖面上,波光粼粼的,真的很美。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
我拉着爸爸妈妈的手,一边走一边欣赏西湖的美丽景色。我们来到了游船边,我问爸爸:“我想坐游船可以吗?”爸爸说:“好的!”于是我们全家就买了票,上了游船。
坐在游船上,我看到有一群野鸭自由自在地在湖面上游着。好悠闲啊!给平静的西湖增添了许多别样的生机。向远处望去我看到南北两边各有两座塔。一座是保俶塔。传说,西湖水里有个妖怪,经常兴风作浪,荼毒钱塘的老百姓,这时吴越王钱俶要为民除害,于是往水里射了三箭,除掉了妖怪。百姓虑其不永,筑塔于宝石山上以保之,塔名因此而得。另一座塔叫雷峰塔。有一个美丽的传说想必大家都听说过吧!白娘子和许仙的故事吧!不过听爸爸说:“以前的西湖,“脏乱差”现象比比皆是,环湖周边工厂众多,湖水污染极其严重,西湖景观面貌频遭蹂躏,生态环境处于失衡边缘。为此,杭州市政府提出“‘淡妆建筑设施、浓抹花草树木’要求,强调要尽最大可能降低建筑密度和人口密度,尽最大可能保护和修复自然生态。在西湖综合保护过程中,杭州市践行“积极保护”理念,强调以保护为目的,以利用为手段,通过适度利用实现真正的保护。2003年,完成的西湖引水工程,从钱塘江引水注入西湖,推进西湖水环境治理。
这时我被一曲雄壮的音乐吸引了,原来是音乐喷泉啊!喷泉随着音乐高低在翩翩起舞,像一只花蝴蝶一样,有绿色的、蓝色的、真是好看极了!
这就是我家乡的西湖美不美?