西湖的美丽景色优秀作文
人们都说:“西湖美景甲天下”我们乘着木船,荡漾在湖面上,来欣赏西湖这美丽景色
我看见过无边无际的大海,看见过雄伟的长江,,却从没看见过西湖这样的水。西湖的水真静啊,静得让你感觉进入了一个宁静的童话世界。西湖的水真清啊,清得就像一个闪亮的宝石。西湖的水真绿啊,绿得就像一块碧玉。看到这样美的景色,我想起了一首诗:水光潋艳晴方好,山色空濛雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
当我沉浸在这绿色的水的世界,呼吸着清新的空气,感觉我仿佛置身于世外桃园。抬眼望去,荷花池里的荷花在向我们招手。一阵微风吹过,荷花随风飘动,跳起优美的舞蹈,看到这些,保证让你心旷神怡。荷花有着出污泥而不染的精神,我也要向它学习。
湖中心有一座小岛,大家可以通过石桥,到小岛上面去玩,小岛上的景色可美丽了,春天,小岛上的蝴蝶在花丛中飞来飞去,跳起动人的舞蹈,夏天,小岛上的许多果树都熟了,大家可以边乘凉边吃好吃的果子,是一种享受。所以大家一定要去小岛上玩。
坐着小船继续前行远处隐隐约约可以看见几座拔地而起的山峰,再靠近点看,山上绿树红花,树木非常葱郁,再加上遍地鲜艳的花朵,构成了一幅水中有山,山中有花的边绵不断的画卷。如果画家能把这样的美景画下来,那可真就神了。
西湖的景色美不胜数,希望大家有机会去欣赏西湖的美景吧!