美丽的西湖
杭州西湖是我国有名的风景区,那里风光秀丽、景色迷人,被人们称为“人间天堂”。
春天,春风拂面,小草钻出地面,西湖边的柳树也抽出新的绿芽,轻轻地飘扬,湖面上空有几只小燕子叽叽喳喳地叫着,有的在玩蜻蜒点水呢!
夏天,一眼望去,满湖的荷花绽放了,摆弄着各种姿势,有的还是花骨朵,像个害羞的小姑娘,有的半开着,露出半边的脸,有的绽开了美丽的笑脸,像在欢迎每位游客的到来。红的、粉的、白的,一朵朵、一丛丛、一群群,在碧绿的大圆盆似的荷叶衬托下格外美丽。湖上行驶着几只小船,湖面波光粼粼,在阳光的照射下,闪动着金光。
秋天,秋姑娘挥一挥双手,湖边的树木穿上了彩色的衣服,有红色的、黄色的、半红半黄的、绿色的,给西湖增添了绚丽的色彩。
冬天,北风呼呼,树木萧条,树叶飘落,树上光秃秃的一片,湖面上结了一层厚厚的冰,梅花迎着寒风傲然开放,有红的、白的,一朵挨着一朵,层层叠叠,美丽极了!
杭州西湖一年四季风景如画,吸引了许许多多的中外游客。