从前,爱德华王子岛上有一对老兄妹,他们没有孩子,想从孤儿院收养一个男孩做帮手,史本赛夫人却从孤儿院带来了一个女孩,马修想:怎么会是女孩呢?还是把她带回去吧!从此她和伯伯、伯母在一起生活
小女孩很不幸,她的爸爸妈妈在她出生不久就得热病先后去世了,我非常同情她,从小就失去了家,看了书以后又为她高兴,因为她后来又有了个新家。
小女孩的名字叫安妮雪莉,他们都叫她安妮。她的脸上长满了雀斑,但我觉得还是满漂亮的。
安妮非常热爱自然,有一次马修伯伯接她回家时经过一条很长的林阴大道,大道两旁树木丛生、花团锦簇、生气盎然。尤其有一棵高大的苹果树,树上开满了如雪片似的苹果花,远方的余晖映在花朵上,非常的美丽。安妮紧盯着眼前的美景,激动不已、心驰神往。激动得胸口都疼了起来。她还给它起了个很有诗意的名字叫“花朵隧道”。我读了以后都觉得那里一定很香很美,心里想:要是我也可以去那里玩玩该多好啊!
安妮非常渴望亲情,珍惜友情。她喜欢和小朋友一起玩,她有一个好朋友叫黛安娜,晚上,她们俩用信号传递信息,拿一根蜡烛点燃了,然后再拿一块木板,晃动木板传递消息,两次代表我在家;三次代表是;四次代表不是;五次代表有急事速来。我觉得非常的有意思。
安妮和伯伯、伯母一起生活的很幸福,我真为她高兴。后来,安妮考上了皇后学院,在得知皇后学院也有艾普林奖学金后,她非常的兴奋,暗下决心:一定要认真学习,争取奖学金,以后到雷多蒙大学去继续读书。最后安妮真的得了奖学金,她立刻把这个喜讯告诉了伯伯、伯母。我也要向安妮学习,认真学习,争取好成绩。