学习的快乐
快乐的滋味有许多种:有从游玩中体会到的快乐;有从美食中品尝到的快乐;有从成功中体会到的快乐;而我更多感受到的是学习中快乐!
学习中感受到的快乐是其他滋味所无法比拟的,更是我成就感的来源。那给我给大家说几点学习中体会的快乐:
1.有一次,一道题目我百思不得其解,想了半个小时还是想不出来,先去问爷爷,他不会;又去问妈妈,她也不会。第二天,我去问老师,在老师的指导下,茅塞顿开,恍然大悟,马上就解决了。这时候,心里有说不出来的高兴,而且这个解题思路也牢牢掌握了。
3.有一次,我从图书馆借了一本课外书,实在太好看了,我边走边,越看越有趣,“砰砰”头撞到了门,却一点都不觉得疼,揉了揉,又聚精会神地看起来。在学习中的快乐,让我忘记了时间,在书海中畅游,让我领略到别人的冒险旅程,仿佛身如其境。
4.上一堂有趣的课,我会感到很高兴。有一次,上科学课,老师给我们做实验,我觉得这个实验非常有趣,一堂课都认真地学习实验的每个步骤,并一字不漏地回答出老师的问题,得到了老师的表扬。我感到非常开心,这是我认真听课得到的收获。
伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。爷爷常说:"活到老,学到老。”学习不仅是课本中的知识的学习,还有生活中日常能力的学习。这些都是我说应该去学习的。书上有路勤为径,学海无涯苦作舟!