小小动物园主题
我们家就像一个动物园,每个人都是不一样的“动物”。
爸爸就像一只熊,胖胖的,经常爱“冬眠”。爸爸常年驻外,他回家的时候就喜欢“宅”在家里,早上睡个懒觉,很晚才起床。他那圆滚滚的肚子非常柔软,为了减去肚子上的肉,他一直在坚持运动减肥,但是就是一直没有成功。爸爸四肢强壮有力,非常勤劳,家里的重体力活、技术活都是等他回来干,就连我的玩具坏了他都能修好。
妹妹像一只调皮的小猴子,每天活力四射,上蹿下跳的。有一天,我写作业的时候,发现自己写错了,到处找橡皮。明明记得刚才就在桌子上的,怎么找都找不到,到底去哪里了?原来,是我妹妹趁我专心写作业的时候偷偷拿走藏起来了,她真是太调皮了。
妈妈是一只勤劳的小蜜蜂,她每天都在辛苦地工作,勤劳地干活。每天她都精神饱满的去上班,下班回来后收拾房间、辅导我功课、给妹妹洗漱讲故事,不停地、快活地“采蜜”,不断呵护着我们成长。有时候我调皮的时候,她也会用尾巴上的那根“刺”扎我一下,以示警告。
最后介绍一下我这只烦人的小蚊子。妈妈称我是“问题大王”,每天“不耻下问”,问她各种我想到的问题。每天我写完作业的时候,我就会跑去问妈妈关于作业、生活的各种问题。看电影后、吃完饭时、出游前,我也会不停的问呀、问呀。我高兴的时候,生气的时候、兴奋的时候都会有问题问……爸爸妈妈在我心里就是两本“大百科全书”,而我就是“十万个为什么”,嗡——嗡——地缠着大人们。
我生活在这个“动物园”里非常开心,我们的家人彼此相亲相爱,我觉得我很幸福,我也非常爱他们。
“蓝欣妍,快起来!”妈妈瞪着一双威武的“狮子眼”,发出了惊天动地的“狮子吼”。我赶紧爬起来进行英语晨读,一刻也不敢耽搁。
听到妈妈的吼声,我的“绵羊爸爸”从房间走出来当和事佬:“不要吼这么大声嘛,别吓到了孩子。”“绵羊爸爸”性格温和,和人说话总是轻声细语的。
这时,只听见一声尖叫,我的“鹦鹉弟弟”出场了。我用蚂蚁般的声音读到“classroom”这个单词,不料还是被弟弟听见了,马上远处就传来了“科拉思穆”的“回音”,弟弟又在“鹦鹉学舌”啊!哎,真是让我哭笑不得!
你猜猜,我是动物园里的什么动物呢?家里的人都说我是一只“小书虫”,因为每天我都是抱着一本书在“吃”。吃进去的知识,不仅能增长我的阅历,更能教会我许多道理。
我家可真是一个充满快乐的“小小动物园”!