童年的游戏五年级作文
昨天晚上,我闲着没事干,想和爸爸妈妈玩游戏,玩啥呢,玩跳皮筋! 可是家里那么长的皮筋没有,怎么办呢?我和爸爸妈妈在绞尽脑汁地想办法。 “有了!”只听妈妈跳了起来说,“可以用很多很多的小橡皮圈编成一条很长的皮筋,然后绑在两把相同大小的椅子上不就行了吗?”大家一致赞同。话音刚落,我们开始行动了。只见妈妈把两个小橡皮圈交叉一拉就接上了,我也学会了。就我样我们接了很多小橡皮圈,一根长长的橡皮筋就出现在我们面前了。
我找来两把大小相同的椅子,妈妈把一端缠在椅子的两条腿上,另一端缠在另一张椅子的两条腿上,再打个结,就好了。跳皮筋比赛的游戏正式开始!
我们三个人排着队。第一个上场的是我,我跳到圈子里,再跳到圈子外,最后两只脚同时踩到两边的皮筋,如果没踩到那可就输了哦!第二个上场的是妈妈。她的方法好难哦!她用的是交叉线的方法,一会儿左脚把皮筋交叉,一会儿右脚把皮筋交叉,把我的眼睛都看花了。第三个上场的是爸爸,他的方法跟我的差不多。
一轮又一轮,都停不下来了。我们玩得热火朝天,不亦乐乎,还不分胜负。我呢,跳得呼哧呼哧喘着粗气。 最终呢,我得了熟练奖,妈妈得了多种方法奖,爸爸得了积极参与奖,哈哈每个人都得了奖 ,这个平静的夜晚,因为这根皮筋给我们一家三口增添了无数的欢歌笑语,真开心!