童年的游戏作文1000字
童年,这是一个让我无法忘怀的时期,犹如梦幻仙境,一梦而过,但小时候玩过的游戏却留下了深刻的印记,这些印记都成为最美好的记忆。?
那童年时代玩过的哪些游戏成为最美好的记忆呢?纸飞机——童年的玩伴,犹如风中的蒲公英,随风漂浮,一直在眼前。?
还记得那天中午,我刚吃完午饭,便急急忙忙地跑到家门口广场上,与朋友们一起玩耍。一位年龄较大的哥哥提议道:“我们一起折纸飞机吧!纸飞机是信使,他可以把我们的愿望传达给天空。”“好啊,好啊。”我们一群小伙伴纷纷响应。?
大哥哥听我们一片相应的声音,马上拿出袋子里的几张纸,笑意盈盈,带着我们来到一片平坦的地方。?
大家围成一圈,笑声在我们脸上荡漾,我们在一棵巨大的树下陆续坐下,大树下十分阴凉,总是有风从我身边吹过,风儿像顽皮的小孩一会儿吹起我的头发,一会儿在我耳边说着悄悄话,一会儿又在我的指尖穿来穿去。?
我抬头望着天空,天气十分明朗,我俯下身子,双手捏住纸的两个角,开始折纸飞机,可是我怎么都折不好,旁边一位哥哥看我折的这么吃力,就主动来到我的身边,笑眯眯地对我说:“你不会折吧?看我的。”?
哥哥双手捏住一张纸的底部,左手把纸从中间部位对折,右手顺势一捋,把一张白纸一分为二,再把两个角按照中线叠起,折出飞机的头部,再沿着两边的边线三分之二的部位,折出飞机的翅膀,三下五除二,哥哥指点到位,我跟学迅速,不一会在哥哥细心帮助下,我的飞机终于折好了。?
不久,大家都折好了自己的纸飞机,哥哥说:“大家都给自己的飞机起一个名字吧?”因为我是一个有梦想的人,所以我给自己的飞机起了个名字,叫“飞梦号”,希望能放飞我的梦想,让我的梦在像鸟儿在空中自由自在的飞翔。?
哥哥对着我们所有人发出指令:“全体听口令,站成一排。”大家听到哥哥的口令,全都站了起来,排成一排,手里拿着纸飞机,用口在纸飞机的顶部呵了一口气,用力把它掷向天空中,霎时间,漫天的纸飞机颤颤悠悠地在草地间穿行,好厉害!?
一位小朋友对着我的飞机大声喊道:“飞的那么高,真厉害!”原来我的飞机越飞越高,像一只没断了线的风筝飞向高处,不会停歇,随风飞翔,我的心此时也像飞机一样在自由飞翔。?
抬眼四望,大家都不约而同地面对着纸飞机,不约而同地闭上眼睛,不约而同地手指紧扣在胸前,默默地说出了自己的心愿,当然我也说出了自己的心愿。?
最后在树下,在风中,一群放飞了满载着梦想的纸飞机撒了一地,大家欢笑着捡起了纸飞机,各自回家去了。?
其实,一个有梦想的人如同纸飞机,风是唯一的动力,当风吹走时,梦想也将破灭,所以他要一直飞,飞到有风的地方,越飞越高,越飞越远。?
童年的游戏,至今难忘;童年的纸飞机满载着梦想,起航,一直到现在,还在我的记忆里放飞。?