花的世界优秀
一片海,一份童真。也许,多年以后,那记忆中的花海和儿时的回忆就成了奢侈的事。
——题记
魂香沁染寂园,追忆旧年。
被寂静沁染的香,黯淡下来,从容淡薄。风掠过光影,碎而狭长。朝霞轻柔地抚摸着袭人的花香,唤醒了那些似水流年的干涸岁月。我弯下腰来,思绪也随着这袭人的浓烈花香纷纷飘回了童年。
儿时,爷爷喜爱种花,将它视为自己的生命。后院漫山遍野都是花,晨曦时,这五色的丝绸就成了乡村最芳菲的风景。
“我要冲向花田的拥抱!”我躺在花田的中央,迎着朝霞,那袭人的花香扑鼻而来,“小心点,可别被花香给熏醉了哦!”爷爷在松土,准备将这里变成花海。
我宛如一个顽皮的小精灵,在花丛里窜来窜去。这时,爷爷问我:“你以后要不要帮爷爷照顾好这些花?”“当然,我和您一样,也爱这些花!”爷爷笑了,眼里流露出了一些晶莹的东西,在朝霞下熠熠生辉,里面包涵着他对我的期待和对花田和我的留恋。
“在哪里存在,就在哪里绽放。不要因为难过,就忘了散发芳香。”这是渡边和子的名言,也是爷爷对我说的话。
时间太瘦,指缝太宽。
思绪回到了现在。望着面前的一片花海,我似乎明白了爷爷当年问我的问题,晶莹闪烁。我的眼眶也渐渐湿润,被泪水所填满。
在我记忆里花香的阡陌迹忆,从未翩跹。
就让那斑驳的花香袭人,一起随着我残垣的回忆和对爷爷的思念,一起跌落在记忆的深渊里,封尘于此。