那就是诗意的生活高中作文
暖人的秋风,夹杂着清淡的桂花香,金色的阳光透过调皮的樟树叶轻抚着所能照耀道的每一处。年轻的少男少女们并肩在校园的小道上行走,欢快的笑声伴着有力的篮球拍打声,荡漾在广阔的校园里。在这个场景中,每个物体仿佛都被赋予了生命,那样生机勃勃。这,就是我所认为的一种诗意——青春。
每一个生活的小细节,因为那朝气的青春而显得极富诗意。也许是一声:老师好!也许是一个漂亮的三分球‘也许是一个真诚的笑容;也许是思考数学题时铅笔转过的弧度。生命中最美好的年华,因我们的喜怒哀乐而充满诗意。
我们永远都不用担心,明天的太阳是否照常升起,也不会害怕金融危机哪天会让我们连饭都吃不上,更不会因为某处的地震而终日惶恐不安。扳手指认真数着还有多少天放假,早晨醒来第一件事便是看外面的地上是否经历过雨水的冲刷来判断今晨要不要跑步,最为重要的,便是每日上午第四节课下的狂奔,好像慢一点就吃不上饭似的。我们的生活忙碌而纯净。二就是这种纯净,是我们所唯一追求的小幸福,这一的小幸福里,写满了我们诗意而快活的青春。
时光是一条看不见的河流,而它,却一直围绕在我们身边,以自己的方式,向无人的地方描述着它的所见所闻。在青春这条大河里,或许我们并不是一帆风顺,风吹浪打是平常事。而正因为这些“平常事”,让我们成长为更加勇敢,坚毅的人,可能你现在的状况不令人满意,可是,哪一条彩虹不是出现风雨之后的呢?青春就是这样,有笑,有哭,有喜,有哀。而正是这些“调味品”,让我们能发现那些岁月里,美妙的诗意。
生活就是这样,在你无意识的杜国师,你发现总是会错过某些美好的幸福感,可当你在多少年后回忆起,轻易的便从脑海中那一张张熟悉的,阳光的笑脸里品味出来,汇聚在胸口的,温暖而又亲切的熟悉感。
突然发现,原来,那,便是诗意的生活。