我的理想生活600字话题
理想是奋斗的力量,理想是前进的路标,理想是成功的先驱。一个没有理想的人,就如同没有翅膀的小鸟,没有牙齿的老虎,是无法长久生存的。
我的理想是当一名作家,写许多有趣的故事。那是一个秋风瑟瑟的午后,我正在看书。当我拿起一本叫做《会飞的小鹿》的童话书时就被它深深地吸引住了。这是一个关于动物的童话故事:鹿爸爸和鹿妈妈用自己的生命,换来了小鹿的诞生。小鹿刚出生时十分可怜,是长颈鹿妈妈收留了它。
但长颈鹿妈妈不会说话,只好拜托羚羊妈妈教小鹿各种知识。在羚羊妈妈的教导下,小鹿从开始的胆小懦弱到勇敢坚强,在最后山洪暴发的危急关头救出了被困的长颈鹿妈妈。这本书里的非常突出环境描写,运用的十分恰当,使我印象深刻。我特别喜欢这个童话故事,喜欢小鹿的坚强、勇敢与永不放弃的精神。
我恋恋不舍地合上书,头脑中依然回荡着这个美好的故事。从这个时候起,我便想成为一名作家。
要做一名合格的作家并不容易。首先,便是积累各种好词佳句,否则写出的文章便是一瓶白开水;其次,是需要处处留心身边的事物,在生活中寻找写作素材;然后,是从各个角度刻画描写这个事物,使它生动具体;最后,便是多欣赏别人的文章,写下自己的感受。
要写出好的文章,读书时必不可少的,但同时也要选择性地读。俗话说的好:“读万卷书,行万里路”。我想做一名一边读书,一边写作,一边旅行的作家。我要把日常生活中发生的事与看到的风景用笔以日记或随记的方式记录下来,让它成为我写作的素材。
我希望有一天,我的文章能受大家欢迎。我将会拥有许多忠实的读者,我的文章会使大家感到快乐、放松。这一切,如同梦一般……
太阳总在有理想的地方升起,月亮也总在有理想的地方朦胧。美好的理想是永恒的微笑,我要我的理想之花用不凋谢,为了梦,为了那遥远而真实的理想,我会努力前行。