我的课余生活读书作文_热点话题1300字
我的课余生活丰富多彩,打乒乓球,玩游戏,跳舞、去图书馆看书……其中,最让我乐此不疲的还是看书。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,这就是看书使我进步的原因。以前,妈妈常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我本以为书里有黄金和玉,但当我真正看过一本《小女生金贝贝》后才明白,书给我们的是知识,是欢笑,是悲伤;但书带给我们的并不是金钱财富。
一天晚上,我正坐在暖和的被窝里津津有味地看着《爱的教育》,忽然被吸引住了,这部处处洋溢着爱的小说,讲述了:亲子之情、师生之情、朋友之情、乡国之恋……但这本书带给我们的并不止这些。
从那时起,看书成了我最喜欢的一种课余活动,书籍给了我无穷无尽的知识,书是知识的源泉,我爱看书!
我的课余生活是丰富多彩的,它们如翩翩起舞的蝴蝶;如成群结队的蜜蜂;如姹紫嫣红的花朵……下面我就来为你介绍一下我的课余生活之一——读书。
杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”别看我平时上课发言不太积极,但是我的小书柜里可以说是一点缝隙都不留全是书。不是我吹我什么书都有,如四大名着、漫画,有杨红樱、郁雨君、伍美珍、曹文轩等人的着作,还有《窗边的小豆豆》、《丢三落四的小豆豆》等这些黑柳彻子的代表作,我更是熟读于心。
书是我最好的朋友,在我的课余生活中书占据了重要的位置。有了书才能扩张我的视野、增长我的知识,书就是一匹骏马带我遨游只是王国。有一次就是因为我看书太入迷而发生了一件有趣的事情。那是个艳阳高照的早晨,我刚起床洗漱完毕,拿起心爱的书在看时,我听到妈妈用九十九分贝的声音喊我:“妞妞,拿点面过来。”我就应声起来向厨房走去,可手中我还拿着一本《红楼梦》正在津津有味的阅读着,看也没看就拿起案板上的菜刀递给妈妈,把妈妈吓了一跳,赶紧夺过菜刀说我:“让你拿面怎么给我一把菜刀啊。”这时妈妈夺过我手中的书,让我赶快去拿面,这是我只好回厨房拿面给妈妈,可是心中急于读书,进厨房门时没在意什么时候地上有一滩水,我一脚踩上去只听“扑通”一声我滑到了,妈妈赶紧过来看有没有摔着,“还说那么不小心啊,干什么事都慌慌张张的”,我从地上爬起来拍拍身上的土,傻笑着说:“没事的,我去看书了。”就一阵风的回到我的房间,面还是妈妈自己拿了,我想自己刚才急于看书的劲自己也发出了爽朗的笑声。
读书给我了快乐,丰富的课余生活充实了我的生命,我爱我的课余生活。
我的课余生活丰富多彩,像一座七彩桥,下五子棋、打羽毛球、玩电脑……没有一样是我不喜欢的,但是我还是喜欢看书。
每个星期天姐姐都要带我去新华书店,那里有人是坐着、站着,我到那一看已经没有位置了,哎!只能站着看书了,我到书架上拿了一本童话书,我翻开书,津津有味的读起来,让我觉得自己仿佛是童话故事里的主人公,我看过伊索寓言、动物世界、童话故事……书让我增长知识。
深深地着迷,书给我带来了快乐,让我在课余生活中更加充实。