生活初一话题作文
【评语】:文章第一段并没有直接说明生活里生活是什么,就是在实际生活中实现生活的味儿,生活的路途,生活的追求等有关生活的事儿。只要您这样去做,就会发现,生活中是无处没有生活的。
【正文】:
生活中还有生活?你知道吗?你想知道所谓的生活中的生活是指的什么吗?告诉你,其实,所谓生活中的生活,就是,算了先别忙说,你先看看下文吧,看了之后,不用我说,你就会明白所谓的生活中的生活是指的什么了。
绿茶,你喝过吧?不知你觉得它的味道怎么样,我觉得它的味道十是分的好啊:入口时,先是有那么一丁点儿的苦涩,之后就是令人回味无穷的浓浓甜意。人生亦如此啊。其实要我说,这呀,就是生活的味儿先苦后甜。
再说俄罗斯方块,你玩过吧?至少也该见过吧?许许多多的小方块从上方落下,游戏就是要你把这些小方块填成一排,使小方块消失掉。我认为,这一个个落下的方块就像人生路上的一个个困难,只有用平常心去对待它,才会战胜它,它才会消失,您眼前又是一方广阔的新天地。而且,当我们因一时不能战胜一个困难时,千万不能泄气呀。如果是玩游戏,不高兴嘛,还可以重来,可是一细想,游戏,哪儿能和生活比呀,您想想,游戏能够重来,可人生不能够重来呀。这呀,就是生活的路途?满布荆棘。
竹子,您见过吧?又结实又高,很少被风吹垮,被雨淋倒。为什么?因为它内部每隔一段都有一个竹节呀。因此,竹子才那么高,很少在生长过程中倒下。这啊,也像是生活,如果一个人只想着那些远大的目标,而不脚踏实地,不从小目标抓起,那只能叫做好高骛远,就像没了竹节的竹子一样,不能经历风雨,用不了几下子就倒下了,因而,就无法达到远大的目的。这呀,就是生活的追求?脚踏实地。
说了这么多,您知道了什么是所谓生活中的生活了吧?对,就是在实际生活中实现生活的味儿,生活的路途,生活的追求等有关生活的事儿。其实啊,在生活中,这一类的事儿是十分多的,说也说不完,只是需要我们用眼睛去发现,用心灵去感受。只要您这样去做,就会发现,生活中是无处没有生活的。