生活不是一帆风顺的,彩虹总是随风雨而来。面对挫折,我总是毫不犹豫地选择勇气。我相信只有选择勇气才能选择成功。
我记得有一次,我静静地坐在考场里,毫无头绪地写着试卷。当别人如此有条不紊地写作时,我怎么能独自战斗呢?我有点无聊和无助。每次我写一个问题,我总是停止写作。雨,轻轻地落下,我的心已经变得浮躁。这甜美的声音听起来如此无情:还有15分钟交论文。我更加紧张地移动我的笔。两天后,测试结果出来了。我出乎意料地穷。晚上,静静地,我蜷缩在被子里,心里七上八下的不舒服。为什么?为什么准备这么多天没有用?面对失败,我显得如此虚弱,仿佛一阵风就能把我吹走。这时,我选择了勇气。什么是失败?这是否意味着我的一生都是失败的?
我还记得有一次我要和同学们一起参加合唱比赛。在观众中,我们画淡妆。我们每个人心里都充满了紧张。毕竟,这是第一次参加这么大的比赛。我们的紧张情绪传遍了整个团队。一些学生只是在等待化妆,一些在深呼吸,一些在练习唱歌。这时,我的心里也涌起了未知的紧张。不,我不紧张。我在心里默默地思考。勇气支撑我走向舞台。面对如此多的评委,我感到双腿无力,头晕目眩。来吧。我反复对自己说。你害怕什么?这不是断头台!随着钢琴的声音,我们轻轻地唱了起来:风很温和,云也因勇气而变得微弱。此时此刻,我们一直支持我,我也一直支持我下台。我轻轻吁了口气。这时,我很高兴我选择了勇气,否则当时的情景,我简直无法想象。
勇气的选择让我选择了黑暗中的光明和森林深处的方向。我不向生活低头,是勇气激励我与困难抗争。无论何时何地,我都不会屈服于命运,我会选择勇气。
夜晚,月亮静静地擦着她的脸,发出柔和的光。星星像大石块一样散落在紫蓝色的天空中,发出微弱的荧光。风很柔和,轻轻吹着粉红色的铃铛。桌子上的水晶球在灯光下看起来很刺眼。我悄悄地在我最喜欢的笔记本上写了一段话:生活是一个大问号,我不知道将来会遇到什么挫折和困难。然而,我不会放弃,我会用勇气去克服它,让我的生活画出一条辉煌的弧线。我永远不会放弃。我会坚持我的勇气。