清点生活作文_其他话题1000字
“好不容易放天假,把房子清一清吧!”星期天的一大早,妈妈把懒洋洋的我从床上拖起,说:“看看你的房间,都成什么样了。”看着乱糟糟的房间,想想,生活就如房间,需要经常清点
可能有人会问,生活为什么要清点?又有什么需要清点的呢?没有一个人是完美的,也不可能真正的全方位发展,人的生命是有限的,谁也不想虚度年华。所以,清点,已经成为现代社会生活中,每个人不可缺少的,清点物品,金钱,事情或是思想……面对生活,每个人都精打细算了起来。什么东西都渴望得到,时时、处处都劳心劳力,其结果只能是让自己失望,做了许多无用莲时,生活就需要清点,舍弃不符合实际,不适合自己的理想,认清自己的错误。学会经常清点生活,让自己生活得更精致。
生活中总有许多自己不如意的事情,这些烦恼,这些抱怨,都需要时常清点;生活中常有一些无休止的欲望,这些想法,这些奢望都需要时常清点;生活中难免有一些难以克服的问题,这些负担,这些重任也需要时常清点。生活中有许多的点点滴滴,会让人疲惫不堪,学会经常清点生活,让心腾出空间,承载梦飞翔。
生活就像一场迷宫,有许多的阻碍,有许多的岔路,也有许多的转弯。你永远也不知道前面的路是什么,会有多少阻碍。有些人,遇到困难就轻言放弃,有些人却撞了南墙也不回头。有些事,需要我们坚持不懈,拼搏努力,但有些事,需要我们舍小为大,毫不犹豫。
学会经常清点生活,选择最适合自己的路。
20岁时就推动了双腿的史铁生,不能做正常人所能做的一切。20岁,正值美好青春的时候,而他却患了截瘫。他痛苦的清点着生活,清点着思想,清点着情绪,坚持的面对命运,走上了写作的道路。
如果当初史铁生没有冷静下来,清点自己的生活,任由自己的情绪,一直颓废下去。那么现在,又有谁会知道“史铁生”这个名字呢?学会经常清点生活,带着勇气和坚强飞向更高更远的天空。
其实,生活就是一次旅行,一次不知道终点的旅行,一次无闲暇时光的旅行,一次需要长途跋涉的旅行。走过的每一站都无法忘怀,所处的每一站都刻骨铭心,未到的每一站都值得期待。我们只有合理安排生活,才能享受生活,有位名家曾说过:“今天之事,勿侯明天。”只有学会经常清点生活,才能幸福快乐的生活。
生活,就是一条漫漫长路,只有学会经常清点,才能够直行。