生活就像一颗糖,是甜的。
这一天风和日丽,万里无云,阳光照进窗户暖洋洋的。我早早地起来,打算和爸爸妈妈一起去看望在练市安家乐业的外公外婆。这一路上风光秀丽,绿油油的枝叶密密麻麻的,挡住了火辣辣的太阳。
我一踏下车,映入眼帘的不是美丽的景色,而是一个乞丐跪在马路旁乞讨,而且还用他仅剩的左脚写书法。那个乞丐的两只胳膊断了,右腿也断了,只剩下一只左脚。他熟练地写着硬笔书法。
我停了下来,专心致志地看着那个乞丐。那个乞丐应该是个少年,还算帅气的脸上又黑又脏,身着一件白色的衬衣,那条衬衣上一个一个污点接一个污点,白衣服都要变成黑衣服了。他穿着一条咖啡色的长裤,裤子也是又黑又脏。如果用眼睛的余光看,还以为他穿着黑衣服、黑裤子呢。我还注意到,他没有穿鞋。
乞丐的前面有一个破破烂烂的小碗,里面零零碎碎的放着十几个硬币。我情不自禁过的掏出一张是二十块钱,放到他面前的那个小碗里。他抬起头,感激地看着我,说:“谢谢,谢谢,太谢谢了!”
“孩子,你做了一件好事。”
一片香樟树叶飘到我脚下,好香啊,阳光暖暖的照耀着我,一股快乐之水涌上我的心房。