作文:我眼中的生活_其他话题800字
什么是生活?在我眼中,真正的生活便是陶渊明般安逸闲适的田园生活了。虽说我自己并没有过这种美好的体验,但是也拥有过一段令我回味无穷的生活经历。
记得幼时一家人生活在一个说大不大,说小不小的小区中,这里重视绿化,所以一出家门,便是一排排草丛,一棵棵大树。各种认不认得的鸟都此起彼伏地叫着,或急促,像是在呼唤亲友;或坦然,像是一位自得的隐士。有些人家还会养一些小盆栽,居住楼层较矮的人们,还会把自己养的盆栽放心的放在楼下,不会担心过往的孩子会将其弄坏。
这里的人们是相互信任的——在冬天,谁家尚若做了咸菜而没地方晾晒,便会跑到小区里的一个不大的广场里的石台上晾晒,然后也不必看护,只管晾着。若是有小孩儿眼馋,也不必偷偷摸摸的去拿,只管当着大家伙的面拿上一两根解馋便是了,咸菜的主人也不会怪罪。小区里的一些树也是有主儿的,譬如那墙角上的一棵无花果树,便是树旁这栋楼里的李婶的。在无花果树结果的日子里,我们一群小孩儿常会搬来些东西垫在树旁,然后踩着去摘无花果,当然不能摘太多,不然会被大人怪罪。
在这里,我还有一群好友,我们总是形影不离的在一起玩耍:到东边找个迷藏,到西边摘俩果子,到南边看老人们背着钓鱼用具出了小区,在附近的小河里钓鱼……记得有一段日子里,我每天晚上吃罢晚饭后,总是要带着些家里的新鲜玩意儿到朋友家串门,直到现在我都还记得,8号楼的小奇家有个小弟弟,长得十分讨人喜爱,我常会送他小玩具玩;他家楼上住着小月一家,小月的母亲可严厉啦!她从不让小月吃零食。所以,我偶尔也会送小月些吃的……串门回来,我也常能收获到各种小玩意儿。
就在这么一个地方,我生活了许多年,但后来因为一些原因离开了这里,这里的一切却深深烙在了我的心里。在我心里,这块儿小小的土地盛满了我的笑声,对我来说,不亚于那令人向往的田园生活。