再看那闻名中外的黄河壶口瀑布,黄河就像一条蛟龙一头钻进壶口又一泻千里翻江倒海地一泻千里。
夏天到了,黄河水一下变得浑黄起来,他好像一匹烦躁脱缰的野马,向前狂奔。
下雪了,黄河河面上结冰了,雪花落在了冰面上,它就像一条绵延万里的玉带。
细细品味黄河,它那如巨龙般的躯体拱成的“几”字形的脊梁,仿佛正向人们昭示着黄河的博大与精深。
黄河像一条金色的钢铁巨龙,迤逦般地横卧在我国北部辽阔的土地上。
黄河是中国的大动脉,它的周身奔流着民族的热血。
黄河是华夏腾飞的巨龙,它日行千里注入浩浩的东海。
黄河是华夏的飞巨龙,它日行千里注入浩浩的东海。
黄河就像仙女舞动的绸,彩绸一拂,便是中华千年的文明。
黄河从一个美丽、年轻的姑娘变成了一个布满皱纹满身上很累累的老太太。
黄河。是一个刚强而又伟大的巨人,呈现在亚洲平原之上,用那英雄的体魄,筑成我们民族的樊篱。
细细品味黄河,它那如巨龙般的躯体拱成的“几”字形的脊梁,仿佛正向人们昭示着黄河的博大与精深。
下雪了,黄河河面上结冰了,雪花落在了冰面上,它就像一条绵延万里的玉带。
黄河是中国的大动脉,它的周身奔流着民族的热血。
夏天到了,黄河水一下变得浑黄起来,他好像一匹烦躁脱缰的野马,向前狂奔。
再看那闻名中外的黄河壶口瀑布,黄河就像一条蛟龙一头钻进壶口又一泻千里翻江倒海地一泻千里。
如果说人类是种子,那么黄河便是那湿润的水露,滋润着这颗幼小的种子。如果说人类是树苗,那么黄河便是那温暖的太阳,温暖着正在成长的树苗。如果说人类是一棵树,那么黄河便是那肥沃的土地,帮助着树汲取着土地里的营养。
黄河从冰川万丈的巴颜喀拉山北麓起步,一路上接纳着千溪百川,浩浩荡荡,曲波折折,奔向巨浪滔天的黄海之边,像一条金色的钢铁巨龙,迤逦般地横卧在我国北部辽阔的土地上。
黄河雄壮广博的身驱忽然被痉挛缩短,黄河似地下奔凸起来的岩浆,宣布无尽的宏伟轰鸣。
黄河,我们的母亲河,我们的民族气魄,以她汹涌磅礴的气势,澎湃的河流,奔流的河水在河塘里川流不息。栩栩如生,犹如千万条张牙舞爪的黄磷巨龙,一路挟雷裹电,咆哮而来。
黄河是民族的慈母亲,它哺育着千千万万的好儿女。
黄河就像仙女舞动的绸,彩绸一拂,便是中华千年的文明。
黄河是华夏的飞巨龙,它日行千里注入浩浩的东海。
赞美黄河,这位伟大的中华民族的母亲,她为中华民族做了多大的贡献啊!