现在是上午11点39分,离上午第四节课下课还有一分钟,可王老师还在眉飞色舞地讲课。而我们的肚子早就在咕咕叫,有的人开始小声地抱怨,有的在悄悄地讨论:今天是吃炸鸡腿,还是吃红烧羊肉呢?还有的腿已经迈了出来,做出起跑的动作。这时,钱天睿向我瞟了一眼,我就知道,他开始了倒计时,“10,9,8……3,2,1!”
几乎在同时,下课铃响起了。“轰”的一声,一条巨龙横空出世。只见胖仔小肥牛一个健步冲到了饭桶旁。平时体育课上他的动作比谁都慢,像个笨企鹅一样,而现在他的速度十分快,是不是他体内有一种强大的功夫,只是我们没有发现?老师见了,嗔怪他:“小肥牛啊,小肥牛,你平时跑快点,不要现在打饭了你再跑这么快,哎!你个饿死鬼!”
开始打饭了,饭桶鬼小郑见到今天吃炸鸡腿,他口水直流,对老师说:“再来点炸鸡腿,再来点炸鸡腿吧!”老师听了摇摇头,小郑见此情景只好垂头丧气地走开了。轮到爱挑食的小瘦猴了,他皱着眉头说:“我不吃炸鸡腿!”钱天睿顺手把他的炸鸡腿拿走了。我在后面等的都着急了,心想:希望炸鸡腿不要没有了。
同学们的吃相真是千姿百态,有的同学在狼吞虎咽,有人却在撒娇,原来是小李不想吃青菜呀!说到这,我可遭殃了,我的同桌小肥牛一边吃饭,一边说话,饭沫、菜沫不断从她的嘴中射出来。吓得我马上捂住我的餐盘。真是太恶心了!
很快午餐结束了,大家打着嗝,踱着方步,心满意足的活动去了。教室里留下了一片狼藉,值日的同学无可奈何地拿起了扫帚……