九曲黄河第一湾作文550字
2018年暑假,爸爸带我们全家人去甘南旅游,我们去了许多地方,令我印象最深刻的是九曲黄河第一湾。
九曲黄河第一湾位于四川、甘肃、青海三省交界处。它最大的特点是河水蜿蜒曲折,像水蛇一样在草原上拐了几个S型的弯,把秀美的草原分割成无数的河洲、小岛。为了一览第一湾的全貌,爸爸带着我们沿着一条人工修建的山路拾级而上,大约20分钟我们爬上了山顶。站在山顶上,我们望远望去,一大片壮丽的景色映入眼帘。
眼前是一望无际的碧绿草原,此处还算清澈的黄河在弯弯曲曲中从容地向远方流去。从山顶望去,黄河像是一条迎风飘舞的水袖。草原上,一汪汪蓝色的河水镶嵌其中,犹如一枚枚蓝宝石洒落在绿色的绸缎上。三两成群的马儿在这里悠闲地散步,时不时地低头啃食着美味的牧草。我不由地感叹道:“这真是一幅美丽的山水画卷啊!”爸爸说:“更美的还在后面呢!这里的夕阳被誉为‘全国十大夕阳景观之一’,我们赶紧去看看吧!”
在爸爸的带领下,我们赶到草原上著名的索克藏寺,据说这里是观看日出和日落的最佳地点。我们赶到的时候是下午五点半,太阳还没开始落山,我们就在这里耐心等待。太阳变得又红又大,天边被染成了一片绯红。在落日的照耀下,整个草原变得五彩斑斓。天空是紫金相间的,草原是浓淡相间的绿。黄河变成了一条金色的项链,鸟儿在天边展翅飞翔,欢快地鸣叫着,扑棱着翅膀赶回家去。
这景色真是太令人叹为观止了。我爱九曲黄河第一湾!