黄河作文350字
它一泻千里,纵横奔驰,呼啸而过,拍击岩石。这条浩荡的黄河,一路奔来,有时被分成无数细流,一会又被汇聚成喷涌的巨流,如利剑插过山峰。它就是这样一路东奔不知疲倦直到大海。
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。
这些名句都是赞美黄河的,因为它是中华民族的母亲河,孕育了中华五千年的灿烂文化。
黄河不仅可以发电,还可以灌溉。在干旱的内蒙古地区,它发挥了巨大的作用,它塑造了“塞上江南”的河套平原。丰收季节,麦浪滚滚,瓜果飘香,一片丰收的景象。
历史上,黄土高原曾经是森林茂密、水草丰盛,是炎黄子孙栖息的地方。后来的气候变化和人类的无休止的滥砍滥伐,植被遭到破环,土壤变得疏松,大量泥沙流到黄河里。清澈的河水变得污黄。所以我们要保护好我们的母亲河,让母亲河变得清澈俊美。