我缓缓地睁开朦胧的睡眼,晃晃悠悠地走进了客厅,我用低沉的声音叫着妈妈,可并无人应答,我又在屋子里找了一圈后,惊喜的发现了一张字条,上面写着:我和你爸爸要出去一个星期,好好照顾自己。妈妈留。看到以后,我的睡意顿时烟消云散,飞快地换好衣服,拿起手机给朋友打电话,我要在家里“狂欢”了!
半小时后,朋友们全都到齐了。做奥数、复习、预习、英语什么的,统统被我抛在脑后,脑子里只有一个念头就是“玩”。我拿出了所有的零食和玩具,并把电视的声音开到最大,就连冰箱里的冰淇淋也被我们逐一“消灭”。几小时后,我们飞奔到楼下坐上公交车跑到游乐场去。什么不许坐过山车,太危险、鬼屋太吓人,全部打破!在过山车上,我们失声尖叫着,可却一点也不怕;在鬼屋里,我们的眼睛瞪的大大的,丝毫不把那些骷髅、木乃伊放在眼里。这一天,我们流下的汗水都是快乐的。
以后的五天里,我们在一起东跑跑西转转,我吃了许多原来不能吃的,结果闹肚子了,可爸爸妈妈明天才能回来,我已经疼得没有力气去找药了,那时的我多么希望爸爸妈妈能出现在我的眼前啊!就在这时,我才从梦中惊醒,掐了掐自己的脸才发现这只是一场梦,我长叹了一口气后,想到:
虽然有时候大人们总是唠唠叨叨,不许干这不许干那,可他们都是为我们好。在他们眼里,爱我们胜过了爱自己,守护我们已经成为了他们的习惯,他们会渐渐老去,我们也应该守在他们的身边,我们应该成为他们的依靠。真的想说:“有大人的世界真好!”