弹起生命进行曲作文
永不放弃!永不放弃有两个原则,第一个原则是:永不放弃,第二原则是当你想放弃时回头看第一个原则:永不放弃!
成功者与失败者并没有多大的区别,只不过是失败者走了九十九步,而成功者走了一百步。失败者跌下去的次数比成功者多一次,成功者站起来的次数比失败者多一次。当你走了一千步时,也有可能遭到失败,但成功却往往躲在拐角弯后面,除非你拐了弯,否则你永远不可能成功。
在现实工作之中,往往有许多推销员对失败的结论下得太早,当遇到一点点挫折时就对自己的工作产生了怀疑,甚至半途而废,那前面的努力就白费了。惟有经得起风雨及种种考验的人才是最后的胜利者,因此,如果不到最后关头就决不言放弃,永远相信:成功者不放弃,放弃者不成功!
正因为丘吉尔的这种精彩才是他走上成功的道路,如果一个人没有永不放弃的这种精神我想是不可能成就大业。我们应该发扬这种精神。“诚信的夏天”商鞅任秦孝公之相,欲为新法。为了取信于民,商鞅立三丈之木于国都市南门,招募百姓有能把此木搬到北门的,给予十金。百姓对这种做法感到奇怪,没有敢搬这块木头的。然后,商鞅又布告国人,能搬者给予五十金。有个大胆的人终于扛走了这块木头,商鞅马上就给了他五十金,以表不欺。这一做法,终于使老百姓确信新法是可信的,从而使新法顺利地推行实施。因为诚信使得商鞅变法的实行,使得秦国成为最强的诸侯国。同时诚信也是我们不可缺少的一部分,做人不能没信否则人不信则不理。“创新的秋”法国科学家约翰?法伯曾做过一个着名的“毛毛虫试验”。这种毛毛虫有一种“跟随者”的习性,总是盲目地跟前面的毛毛虫走。法伯把若干个毛毛虫放在一只花盆的边缘上,首尾相接,围成一圈;花盆周围不到六英寸的地方,撒了一些毛毛虫喜欢吃的松针。毛毛虫开始一个跟着一个,绕着花盆,一圈又一圈地走。一个小时过去了,一天过去了,毛毛虫还不停地坚韧地团团转。一连走了七天七夜,终因饥饿和筋疲力尽而死去。这其中,只要任何一只毛毛虫稍微与众不同,便立即会过上更好的生活(吃松叶)。盲从不会有好的结局,穷则思变,探索创新才有出路。不盲从;有主见;创新。学习也是如此没有创新永远跟随老师的后面你是永远不会长大的。“融化寒冷心的冬”在成都新光华街,有一批由白衣天使守护的帐篷,里面住着46个产妇和婴儿。一个中年女性医务人员,从下午地震开始就忙着搭帐篷、安置病员,直到晚上10点还没有回家,记者问:“你有孩子吗?”她的鼻子一下子酸了,说:“有,在学校,地震到现在还不知道孩子的情况怎么样。”她终于忍不住掉下了眼泪。记者问她叫什么名字?孩子叫什么名字?在哪个学校?她摇摇头都不做回答,抹一把眼泪又投入到工作之中……
面对残酷的灾难,谁不牵挂自己家人的安危?谁不想看到自己的孩子平平安安地站在自己的面前?然这位白衣天使却义无反顾地选择了大爱。对她自己的孩子来说,她不是一位合格的母亲,但她却是那46位已出生或将要出生的孩子最伟大的母亲,她的大爱感天动地。
因为有爱世界才会变得更加美好,因为有爱这些遇难者才有幸存活,因为有爱世界才如此温馨,我们应该用爱来感化世界万物。如果说生命犹如名誉,那么我的名誉就犹如四季缺一不可,静静的弹起自己的生命进行曲。