我心中的黄河作文600字
没亲眼看过黄河,但我却知黄河那 波涛汹涌的气势,宛如一条蛟龙,曲折盘旋在中华神州大地上。她用自己矫健的身躯,诠释着中华民族 奋力崛起和复兴
在别人眼里心中黄河是孕育中华民 族文化的摇篮,是灌溉大地的源泉,但是,在我看来黄河更是一位可怜的母亲。从秦始皇统一中国到满清入关,黄河先后遭遇了六次重大损失。其中 最大一次是在唐朝里国之初,那时由于刚建朝,皇上励精图治,所以经济得到了迅速的发展。由于其经济贸易
外交的中心偏于西北,因而 西北地区的屯田垦荒有声有色。黄土高原的林牧区开辟了大片农 垦田数十万亩,每片耕田至少三百亩,广种薄收,造成植被 大量减少,促使了水土流失,黄河决堤,使周围群众也饱受煎熬。黄河这样泛滥不下几次使它变得伤痕累累,严重缺水,让山东、郑州等 地虽然邻近黄河也缺水缺的厉害。呜呼!黄河!千百年来,我们就这样在刀斧和战火中毁灭了黄河中下游是植被。是深厚的,也是脆弱的。因为它土质疏松,颗粒细腻,水土流失就及其严重。很快我们就会听到这位可怜母亲的叹息:俟河之涛,人寿几何?黄河已经很疲惫了,因为这位可怜的母亲已经老了,需要我们做儿女的去照顾她、呵护她。因为它不仅仅 是一条大河, 是一条大河,而是一条象征中华心 脏地区浊流升华的圣河。黄河, 脏地区浊流升华的圣河。黄河,黄土地、黄帝、黄皮肤,这一切黄颜色的象征就说明了黄河母亲和我们 紧
密的联系在了一起。它需要我们去关心,真的。一声声的浪声,让我的心爱飘进了 母亲的怀中,母亲用她的气吞山河 母亲的怀中,之势领着我前进领着我奔腾, 之势领着我前进领着我奔腾,领着 我感受母亲的豪迈。爱抚,他们需要母亲的滋润。母亲啊,母亲,液中泛滥。母亲啊,母亲,你目睹这些子女们为了自我而自相残杀, 这些子女们为了自我而自相残杀,为了自己的幸福甚至将魔爪伸向了 可您却甘愿忍受着, 您,可您却甘愿忍受着,甘愿不辞 辛苦的传扬着我们民族的伟大精神,我伟大的母亲,我心爱的母亲!
啊!我伟大的母亲我心爱的母亲,您让我敬佩,您让我感动, 您让我敬佩,您让我感动,您让我明白了什么叫着责任,您让我们知道了应该腾飞。带着您的精神,道了应该腾飞。带着您的精神,您的祝福流向世界,流向辉煌,我深爱的母亲,我懂了,我深爱的母亲,我心中的黄河!