早晨醒来,我模模糊糊地睁开眼睛,发现大人们都消失了,我真是高兴得无法形容,耶!
我自由了,终于不用听妈妈唠叨了,也不用听爸爸高腔大嗓门了,也没有老师布置那堆积如山的作业,早上想睡多久就睡多久,正当想的高兴时,肚子不知趣地“咕咕咕”叫起来。我又不会做饭,只好去下面的早餐店里吃饭。刚下去,只见街上热闹成一片,早餐店里的早点早被众多的小孩子一抢而光了。咦?怎么会有股烧焦的味道,原来是有几个小孩正在模仿大人炒菜呢,他们把菜炒糊了,没有大人的唠叨,他们炒的正起劲。我得先去商店解决完食物问题,连着跑了几家超市才买到一小块面包。现在连学也不用上了,吃完面包就可以玩了,先去植物园,再去刘禹锡公园,等我玩舒服了再回家看电视。就这样,过了一个月后,面包也吃烦了,衣服也穿遍了,电视也看的不想看了,家里变成了“猪窝”,好没意思呀!而且贪婪的小肚腩再也不满足吃零食了,看这样下去可不是办法,再饿就要“皮包骨头”了,我们一起开了个大会议,总结了一套治理方案,由我十七岁的小雨姐姐当大厨,我和好朋友赵佩萱一起经营超市,大家都有了自己的活,忙得不亦乐乎,对了忘告诉大家,姐姐还担任着我们学习任务,我们都认真听讲,在轻松幽默的教学中学到了更多知识,没有大人的约束,压力,也没有名次的困扰,快乐的很!
在此之外,我们还开发了天然有机蔬菜,大家在种菜时也像那棵棵吮吸着甘甜露水的菜,健康快乐地成长。
现在这里空气特别新鲜,外面的汽车也少了,伐木工也消失了,没有了利益的争斗,全国的犯罪率也降低了。到了秋天,大家就要迎来水果节,一起分享自己种的水果,这次可是大丰收,让我们的笑容更加灿烂。而我也把家里收拾干净,“猪窝”马上变“皇宫”。大家都学会了自力更生。正在这时,大人们回来了,看到我们学会了自力更生,很开心,便决定:该放手时就放手,让孩子闯出一番自己的天地……