示例二:梦想进行曲
梦想是银白之石,敲出星星之火;梦想是生命之火,点燃熄灭的灯;梦想是进行之曲,演奏生命真谛。
每个人心灵深处都有一个梦想种子,等待着他萌发,探出头来,寻找阳光。不同的梦想就会有不同的人生,不同的人生就会有不同的终点……
我也有一个梦想,或许它不算伟大,可它也不渺小。小时候一次偶然在电视上看到打篮球的球星们能过飞起来灌篮,而且动作很帅,小孩子的心理嘛,都爱模仿,因此,我与篮球解下缘分。他可以给我带来游戏那些东西不能带来的乐趣,就如冬天里的一缕残阳带给我们温暖……就算全世界不要我,他也不会抛弃我。
乔丹是篮球之神,他一直是我打篮球的指引和鼓励。乔丹从小好动,有一年学校争选校队球员,他报了名,可惜没选上,但他为了梦想不放弃。别人训练时他就偷偷跑到另一边去学,别人训练2小时,他就苦练4小时。终于,功夫不负有心人,他在NBA历史上留下辉煌的一笔。
篮球训练必是枯燥无味的。比如转身上篮,我每一次360度转身都会把球甩丢,为此教练很苦恼,终于有了一次,成功转身但上篮没进!这让我信心大减。还有就是运球训练,每次练习我都很烦,不仅腰累,收更累,每只手要拍1000下哦!!我因吃不了苦放弃了篮球,后来我就想:那些球星是怎么做到的?他们不也和我一样训练?而且不我的还有苦几十倍,拿到他们都能吃苦我就不能?于是,我重燃起了斗志,去实现我的梦!要靠无限勇气努力……现在我的球技突破许多,转身,我能不掉球了,我现在运球基本功也很扎实,几乎运10000个也不会掉了。我还学会了许多新招,比如跨下走运,换手上篮,晃人等许多技能。正因如此,让我更坚定去完成这个梦想。
我们都是一个演奏家,演奏着梦想的进行曲,不要停,因为前方就收黎明的曙光。演奏得好,说明你成功了,不好也没关系,不要灰心,为了这个“进行曲”再去努力演奏!