语文考试——哎呀,AABC式的成语还有哪些?热锅上的蚂蚁——急得团团转来形容这时的我最恰当了!我已经想出了两个成语——滔滔不绝和窃窃私语。我抓耳挠腮从孔子的儒家学派想到哥白尼的日心说;从爱因斯坦的相对论想到精忠报国的岳飞......却怎么也想不出正确答案来——叫天天不灵,叫地地不应——这都是早上粗心大意惹的祸啊!
英语和数学考试——对数学我是胸有成竹——一题也错不了,就是这样自信!可对英语我绞尽脑汁却愣是想不出个着落来——脑瓜子都要烧烂了——FatherChristmas(圣诞老人)的Father的开头是大写还是小写?我要疯掉了!管他三七二十一,蒙一个——小写!