啊!您是我身边的“母亲”,您的故事,家喻户晓;您的故事响彻大江南北。您:是中华的发源地,哺育滋养了世代炎黄子孙。
您是中华民族的摇篮、是筑成我们民族的屏障。我们祖国的炎黄子孙,将要学习您的榜样,要有像您一样的英雄体魄,像您一样的伟大坚强。
虽然网 ,我不曾在您身边,但我依然可以感觉到您的存在。每当人们提起您的时候,心中就会感到无比自豪,无比骄傲。您的臂膀,表现出的磅礴的气势,勇不可当的气度和力量,足心激发民族的精神和信念。您的伟大坚强精神,足以成为中华民族精神上的城防。
五千年的古国文化,从您这儿发展。您:心英雄的气魄,出现在亚洲的原野;您表现出我们民族的精神,伟大而又坚强!
一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。这条奔腾不息的河流,用它甘甜的乳汁哺育了一代又一代中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明!