经典仙侠文,文笔精美,犹擅仙侠奇幻,背景磅礴大气,内容诡异奇幻,爱情凄美动人,情节一环扣一环,悬念倍出。她是世间最后一个神,出生时满城鲜尽数凋零,故取名花千骨。他是长留上仙,淡然而带着冰冷的目光,流泄如水如月华。电视剧《花千骨》由霍建华 、赵丽颖领衔主演,蒋欣、杨烁、张丹峰、马可、徐海乔、李纯等主演。
剧情介绍:在战火不断的五代十国时期,国力孱弱的后蜀朝政分崩离析。平凡的后蜀孤女花千骨(赵丽颖饰)在机缘巧合之下成为了武林第一大派最年轻的掌门白子画(霍建华饰)唯一的徒弟,年龄相仿的两师徒亦师亦友,一同到后蜀各州游历,救助孤寡,锄强扶弱,屡破奇案。游历中两人产生了情愫,怎料花千骨却被觊觎白子画品貌的夏紫熏投毒加害,为了救花千骨,白子画为其挡下自己身中剧毒。花千骨知晓后,为救师父不惜偷盗前朝流传下来含有解药的兵器,而她这一举动却导致武林各派势力开始争夺出世了的兵器,更严重导致西域各国发动对后蜀的战争.....为了阻止这一切的发生,更不愿师父清誉被毁,花千骨牺牲自己性命将兵器销毁,阻止了战争的发生,也终为后蜀换来了太平......