混乱进行曲作文
时光飞逝,流年似水,小学六年的时光如白驹过隙,转瞬即逝。转眼间,我们已步入六年级最后一学期,回忆起小学生活的一幕幕,眼前便出现了许多令人回味的场景。其中印象最深的就是五年级上学期那一次“大混乱”了。下面让我们一起来听听这段“混乱进行曲”吧!
记得那是一个六月的下午,烈日当空,骄阳似火。同学们一个个无精打采地趴在座位上。突然,班上的“百事通”小D火急火燎地跑了进来,兴高采烈地大喊到:“重磅消息、重磅消息!”语文老师要去外地开会,今天下午的作文课自习!“耶!万岁!”听到这个消息的同学们一下子精神起来,一个个蹦得三尺高,教室里炸开了锅,刚才无精打采的气氛一扫而光。“丁零零……”伴随着一阵清脆的铃声,第一节作文课开始了,我们班的“混乱进行曲”高潮部分也随之拉开了序幕……。
高潮
“混乱进行曲”刚一进入高潮部分,各种各样的声音如“魔音入耳”刺入我的耳朵。“走过路过,不要错过……”“今天XX明星要来泰州啦!”“哼!有胆就来干一架啊!”校长如果此时来我们班巡查,肯定会把常驻我班的“流动红旗”拿走,因为班上简直乱成了一锅粥啊!
只风几名淘气的男生在过道里跑跑跳跳,又打又闹,而女生们则聚在一起讨论时装、流行歌曲、追星等“热门话题”,就连平时以“严于律己”著称的班长小A,也若无其事地和几个女生说说笑笑,完全没有了平时威风八面的样子。最有趣的是班上的“大老板”——“王氏集团”董事长兼CEO总裁王F哥,他竟与两名“员工”在班上搞起了“吐血大促销”活动。他顺手拿起一只“大喇叭”(水杯),手舞足蹈地呐喊道:“大土豪王F哥携王氏集团全体员工给各位人见人爱、花见花开的帅哥靓女们送福利啦!游戏装备、文具玩具等热卖商品通通三折,买二送一,买三送二,绝对划算!”听了他这一套连哄带骗的“广告词”,一大堆“无脑群众”乖乖上钩了。作为王F哥的同桌,我可是亲眼看见他“犯了”“故意抬价、以次充好”的“罪行”啊!老师不在,“奸商”也愈加“猖狂”了呀!
尾声
正当王F哥的“吐血大促销”活动搞得热火朝天时,小D又一次火急火燎地冲进班来大声嚷道:“刚才的消息有误!老师并没有去外地开会,只是在校内开了个紧急会议,现会已结束,老师正向我班赶来!”一语既出,全班默然。可仅0。1秒后,大家便反应过来,急忙以迅雷不及掩耳之势跑回座位,不管是“聊八卦”的女生还是“淘气鬼”男生们都不约而同地拿起了书本,大声读起书来。门开了,老师走进教室,看见我们“认真”的样子,露出了欣慰的笑容。
岁月如同指缝里的细沙,一去不复返。那次老师不在时的景象或许再也不会重现了,但那份童真却永不消逝。