游黄河石林
早就听说咱们甘肃省景泰县有个黄河石林,因神奇而闻名于世。今年暑假,我怀着好奇心游览了黄河石林。
进了石林,在山间小路中悠闲地走了一会儿,不知不觉中,便到了第一个景点———笑口常开。向山壁上看,只见半山腰有一个溶洞,形状与人在笑的时候的口形十分相似,这张“嘴”似乎是被什么天大的喜事逗得欢乐开怀,正笑得合不拢嘴呢!
走过“笑口常开”我们继续进发,我们又来到了另一处景点———十二生肖。只见在山壁上有一处地方长满了青苔,仔细一看,原来那些青苔的形状正好是十二生肖中各个动物的样子,瞧,那只狗好像看见了一块骨头,正在向前奔跑;瞧,那只老鼠鬼鬼祟祟的,似乎正准备偷大米呢……它们一个个活灵活现地展示自己,像一个个活生生的动物一样。
看完后,我们又踏上旅途,这一路上我们又看了许多景物,大象戏水、美猴王、霸王别姬、龙腾虎跃、猴子偷桃……
它们纷纷排列在你面前,向你微笑,向你絮絮低语,每一个景点都像一幅优美的画,一首优美的诗。
之后,我们又来到了著名景点———四大伟人。只见山顶屹立着四块巨石,人们把这四块巨石以伟人命名,分别是毛泽东、斯大林、罗斯福与丘吉尔,四个为世界和平作出了巨大贡献的伟人,仿佛在蛲着世界,关注着世界和平大势……
导游告诉我们,这些景物全是自然形成的,“自然形成”这四个字让我对大自然神奇的力量产生了无比的敬畏。
黄河石林真是一个神奇美丽的地方。