赞美黄河
黄河,中华民族的摇篮,中华儿女母亲河。虽然你会发怒,有时让人们痛失家园,但是你哺育了一个个民族英勇。在我心中,你是伟大的,你是坚强的,你永远都在保护着中华民族这个弱小的“新生儿”,使它勇敢地面对种种困难,坚强地战胜困难而不受到伤害。
“黄河之水天上来”。没错,黄河是神奇的,早在几千年前就已经出现在中华这块宝地上了。在人们心中,黄河是伟大的。就连人类的始祖也能感受到黄河的伟力,他们在黄河边上生活、繁衍,最终成了现在的人。
黄河用铁一样的身躯保卫着中华民族。多少年来,外国列强的入侵,中华民族陷入危险之中的时候,是它浊流宛转,奔腾不息的精神激励着中华儿女从不退缩,敢于胜利。黄河,是中华民族的护盾。黄河是战胜敌人的长矛。黄河,是我们民族精神的象征。
古今中外有多少赞颂黄河的诗句。海外华侨只要记住黄河,就能记住自己是一个黑头发、黑眼睛、黄皮肤的华夏后裔,炎黄子孙。
浊流滚滚,汹涌向前。黄河,你是中华民族的摇篮,你更是中华民族的骄傲,你定能载着中华儿女力挽狂澜,乘胜前进,迎来中华民族的伟大复兴。
黄河,我心中一条神奇的河!