交通安全日记
现代社会,科技越来越发达,交通工具也越来越多。它们却如同一颗及其危险的火药,存在很多安全隐患,一不小心就容易造成交通事故。你是否看见了潜在的危险呢?可是我们中间还有少部分的同学对交通安全意识而受到了血的教训,那马路上一幕幕令人心痛画面,留给我们的却是心灵的悲伤和对受伤无尽在痛惜。俗话说得好:“没有规矩不成方圆”遵守交通法规是我们人人严守交通法规,我们就会向安全的彼岸又迈进一大步。
为了我们的安全,我应该认真学习交通法规知识,从我做起。在安全自身的同时,我们应懂得红灯停,绿灯行,斑马线是我们的生命线。所以我们在过马路时一定要走斑马线;现在许多同学骑车喜欢上机动车道上追逐打闹,对此我应做到骑车不追逐到机动车道上,未满十二周岁不骑自行车上马路,还有我们上学、放学时不在马路上追逐打闹、玩耍,不三五成群并肩行走或聚集、停留在马路上,做到不随意横穿马路,过马路时要先向右边或者左边看,看到没车时再过马路。因此我们要遵守交通规则,维护交通秩序,是创“交通安全”从我做起的需要。
亲爱的同学,一定要遵守交通规则喔!