网络是本大字典,有难找它就对了。网络是张图画纸,特别功能真是多,我可以透过滑鼠,成为小小艺术大师。网络是个大世界,全球新闻一点就知晓。网络更是位小邮差,寄信收信速度快,勤快准时不偷懒!
现代是个科技新世纪,大家都爱用网络,也习惯了那种依赖的感觉。不论是艺术作品创作,论文编辑创作,好歌影片下载用网络,网络一手全包办!生活上的视觉享受,心灵体会,全由网络一首张罗!
但是这样的方便,如果过于沉迷,只会让人课业退步,情绪不稳,满脑子的想法都受制于网络的控制,特别是长久依赖网络不动脑,后果只有不堪设想。当然啰,要遵守几个要点:不看X情网站、暴力网站,加装防毒软体等,这样我们才能成为网络快乐小达人!
未来,网络的方便可能会带来生活便利,也可能在生活上暗藏危机。聪明的网络使用者,明白如何做,才能享受网络带来的种种便利与创意,不是吗?