关于暑假安全观后感
为了增加小学生的自我保护和防范意识,使学生们度过一个“健康、安全、有益、愉快”的暑假生活。碧湖小学于今日利用班队会的时间,对全校学生进行了暑假安全教育。
班队会上,老师生动的肢体动作和幽默的语言,通过多媒体课件,围绕着小学生假期消防安全——通过火的危害教育孩子不玩火、不玩电、逃生中的自我保护知识;交通安全——安全出行,遵守交规;以人为本——教育孩子不做与自己能力不相适应的事,对孩子不提倡参加不适合小学生的假期的校外活动,形象生动地向在场的小学生们传达了假期在外的安全知识。与此同时,碧湖小学特向学生家长发放《防溺水安全承诺书》,要求家长要关注学生的暑假安全教育工作,特别是防溺水教育工作。要求家长积极配合学校组织孩子进行假期安全宣传教育工作。