生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命,您珍惜了吗?要想生命得到保障,请您一定要遵守交通规则。
在这经济繁荣的社会中,街上的车辆逐渐增多,在您面前疾驰而过,也许就在这时,因为您的疏忽或违规,会给交通带来不便。会给你和他的生命带来危险。
有一天,我和妈妈在逛街,猛得听见身后一片惊叫,我急忙向后看去,一辆卡车已经停在一个摔倒在地的小女孩面前。同时,一群人向那边涌去,我和妈妈也挤了过去。看见地上的小女孩脸色苍白,胸脯急促地起伏着,围观的人都很着急,有几位热心的叔叔阿姨赶忙掏起手机,有打120的,有打110事故处理的。这时,小女孩才“哇”地一声哭了起来。只见司机愣了一会儿,也连忙掏出手机打120,说明小女孩受伤的情况。在我们等待急救车来的时候,周围的群众议论纷纷:“哎,这女孩子,这女孩也真是的,不遵守交通规则,幸亏没有什么大碍。”从这起车祸中,让我感受到了交通规则的重要性。如果真有三长两短,双方都得承受现实的压力。
像这类的交通事故,记得以前有一新闻报道:一辆大货车和一辆中巴车,因为司机一时疏忽相撞,导致10多人死亡,现场真是惨不忍睹、震撼人心啊!那真是车毁人亡,多少个家庭遭遇不幸啊!所以为了社会的安宁,为了每个人的家庭平安,我们人人都要严格遵守交通规则,注意安全,不要抱有侥幸心理。
俗话说:“生命重于泰山,为了自己,为了家人,为了您的生命,请您认真学习交通法,严格遵守交通法,愿您一路平安。”