“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我听到这首歌,突然想起了我搞笑的童年
一个骄阳似火的上午,妈妈下班回来了,还提着一大袋零食回来。我望着那袋零食,眼里放出闪闪金光。可妈妈看透了我的心,说:“哟,想打这袋零食的注意?不可能。”于是,我想了三个作战方案。
方案一:正面请求。
“妈妈!先给我’试’一点儿吧!”“不行!你’试’一点?我看,你是想’试’完了吧?还有,小孩子别吃那么多!多吃无益!”无论我怎样软磨硬泡,妈妈还是没有理我。我只能用方案二了。
方案二:瞒天过海。
嘿嘿,这招肯定她想不到!趁妈妈在看书的时候,我蹑手蹑脚地走进厨房,打开柜子,取出零食。可是,有这么多零食,应该先吃哪个呢?好,决定了就拿可比克薯片把。于是,我又蹑手蹑脚地走回了我的房间。可妈妈就像顺风耳一样,侦查到了我的一举一动。所以,我不得不把我拿的薯片“归还原处”。
第三方案:反客为主。
在急迫之下,没有办法,我只能使出“杀手锏”。我把隔壁家比我小一两三岁的弟弟请来。我们看了一会儿电视,然后我问他:“你要不要吃零食?”所有小孩子的回答一定是“要!”当妈妈发现我们时,我们两个笑个不停,可妈妈不知道该哭还是该笑。
童年可真有趣啊!我怀念我的童年。
时间会慢慢逝去,往事会渐渐淡忘,随着年龄的增长,许多事情都早已被岁月无情摧毁,可是那一年的暑假发生的事情却牢牢地扎根在我的心里。
那年暑假,我们一家和大姨一家一起去惠州的巽寮湾玩。我们先驾车回酒店放行李,然后换上泳衣,去沙滩游泳!我和哥哥拿着泳圈,一路狂奔,拖鞋和地板来了个交响曲,发出哒哒哒的声音。我只顾着往前跑,没注意脚下,不小心被一颗小石子绊倒了,差点摔个狗啃泥。哥哥径直往前跑,不一会就跑进了海里,消失在茫茫人海中。等我跑到岸边时,哥哥早就没了影。我的双脚轻轻踏进冰凉的海水中,调皮的沙子一家好像在欢迎我的到来,纷纷亲吻着我的脚丫,向我示好。抬头一看,太阳公公正坐在碧蓝的天空中,开心地朝我挥手呢!我见阳光如此温暖舒服,顿时心血来潮,将泳圈摁在海面上,一跃上马,坐在泳圈上悠闲地接受着阳光的洗礼。这时,爸爸在不远处喊我:姐姐,把泳圈给妹妹玩一下好吗?好啊,我拿过去给你。我爽快地答应了。就在我准备将泳圈递给爸爸时,哥哥不知何时抓了两团泥巴,趁我不备,朝我扔来,弄得我全身都是泥。我怒气冲冲地追着哥哥跑,一边跑一边叫道:别跑,给我站住,我随手抓起一团泥,朝哥哥扔去,看我怎么惩罚你,站住。
追着哥哥跑了一会后,我便回到海里泡澡去了。温暖的海风使我萌发了捡贝壳的念头,说干就干,我趴在岸边,仔细观察海的动静,只要浪一打来,我就开始行动。捡贝壳光手快不行,眼睛也得快,两者缺一不可。哗、哗浪来啦!我如饿虎扑食般拾起被浪冲刷到岸上的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小金子。我心想:哈哈,今天捡的贝壳真是不少啊!这时,一阵凉风吹来太阳快落山了!我很不舍,心想:哦,时间怎么过得那么快啊?我带上我的贝壳,往妈妈的方向走去,随他们回酒店休息。