“耶!”教室里爆发出一阵阵惊呼声。同学们为啥这么高兴?啊哈!今天有家长来教我们做饼干。上课了,我们装备齐全,激动的心无法平静。一会儿,家长们带着大包小包走进教室,教室立刻一阵骚动。
分好组,摆好桌子,领到了面团,我们拿出擀面杖,擀起香喷喷的面团。“啊!”我忍不住擀面杖滚过手心刺激掌心带来的痛,叫出了声。咬咬牙坚持吧,一会儿就能吃到自己亲手做的饼干了。我忍住痛用力擀面团。不料,手一偏,擀得薄薄的面饼破了个大洞。哼,我再试!旁边的邓丹凌见了,手把手教我,说:“用手指压擀面杖,不会刺激掌心,还更容易控制力度哦。”我试一试,果然行。几下,面团变得薄而且均匀。
我掏出一堆模具,挑选一个小鱼形的,往面饼上一压,成了。一个,两个,三个,,一张油纸摆得满满的。小心翼翼地把“油纸”放进烤箱,我开始了耐心的等待。
一分钟,两分钟,三分钟,“叮”的一声,是烤箱提示饼干烤熟了,我心中一阵狂喜,飞一般地跑到烤炉前。“我的饼干烤出来了!我的饼干烤出来了!”我一边叫喊,一边端起自己的饼干往位子上跑。“砰”,该死的桌子,勾住我衣服的一角,我重重地摔倒在地上。即便我死死抓住油纸不放,一大半的饼干还是飞出好远好远。“我的心血。”我不无悲痛,哭喊着叫。我爬起来,拿着剩下的饼干缓缓走到位子上重重地坐了下来。放下饼干,我开始呜咽。
这时候,我的同桌,毫不犹豫地从他自己的饼干袋里抓了一把饼干,递到我的手上,说:“给,别哭了!”坐我前面的女同学也递来一把饼干,说:“送给你!”我缓缓抬起头。
教室里弥漫着饼干的香味儿,也洋溢着友谊的香味。