告别童年
无忧无虑是童年的基础,自由快乐是童年的支柱,轻松天真是童年的点缀,无知幸福是童年的节构童年,这个陪伴我多年的好伙伴,竟第一次相我挥手告别.
童年,曾经陪伴我和小伙伴一起快乐地玩耍冬天,在雪地上,我和伙伴们一个雪球来,一个雪球去地打雪仗,你就站在一旁,快乐地呆呆的笑童年,曾经和我党我在一起,呆在皎洁的月光下,低声背颂新学的“小时不识月……”看着星光灿烂的天空,期盼着飞进那在我眼里神奇而美丽的月宫,想象着里面各种各样好吃的月饼,而你--童年,则在一旁鼓励着我这天真而又无知的愿望……
稍大一些,童年,你仍然在我的身旁,在有些繁忙的学习生活中给我带来无限的欢乐你陪着我和朋友们一起玩迷你赛车,和我一起为一辆小赛车喊加油,让我脸上挂满笑容和我在一起,和电脑大战,让我有许多时间玩一玩先进的电脑……童年,我们还一起度过了十几个“六一”儿童节我们在一起这样快乐,这样地充满趣味,而你为何还要告别呢?
童年还是那一副天真无邪的样子,你对我说:“该走的终究还是要走的,不必太留恋何况这仅仅是第一次告别,第一次!”
我带着哭腔对你说:“童年,我知道你在骗我你走了就不会再回来,名义上是第一次,其实是最后一次!”我特别着重了最后几个字,在提醒童年.
你满脸的惊讶,接着是长久的沉默良久,你严肃地说:“我是童年,但你不是彼德潘,何况这世上根本没有”永无岛“,天下没有不散的宴席……”
我抓住你,不让你走,你却像一条小泥鳅,一下子挣脱我的手,向远方走去,临走扔下一句话:“你不可能永远快乐,童年以后的日子,一定要学会面对”童年便头也不回,向前走去望着童年远去的背影,我竟一时没反应过来,呆呆地望着,望着.
我清醒过来,才发现童年的身影已经渐渐模糊我缓缓地举起手,第一次告别童年我的心中极力想着,第一次,只是一个开时,这仅仅是第一次.