告别童年
凝望着美丽如故的岁月,脚踏着驰骋的归途,梦幻着玫瑰所寄托的梦境,期盼着岁月带来的祝福,遐想着未来人生的蓝图,赞叹着往日热闹的舞台,想着已经过去的四千多个日日夜夜,猛地发觉,童年时代的纯真与梦想,随着那波浪似的人生海洋,离我而去……
在每个人的内心深处,总有一片美好却又短暂的记忆,那就是属于宝贵童年的美好回忆。那种记忆是永远无法取代的,他在每一个人的心里,就像夏夜璀璨的星空一闪一闪,仿佛永不熄灭的灯。
小时候,我曾经在河里捞星星,相信那最亮的一定属于自己;曾经为自己的一点小成绩手舞足蹈;曾经在乞丐的饭碗投下一枚真诚的硬币……至今耳畔还会想着和小伙伴做游戏的串串银铃般的笑语。
直到有一天,我的一切,被装进了书包塞进了告别童年的漫漫路途,大人们说的,这就是成长的开始。长大了,不在顽皮的纠缠河水,也不在沙滩上留下欢乐的脚印,只是静静的坐着,静静的聆听河水流淌的声音,让自己的歌声随着河水飘向远方,让自己插上翅膀,放飞曾经的梦想。
记住吧,记住自己该记的——那曾属于我一个人的天空,那天中的云层上留下的一条条幼稚的道路,一行行天真的诗歌,一串串欢乐的笑声。忘记吧,忘掉自己该忘记的——善意也罢,恶意也罢,一宗宗是是非非,一丝丝缠缠绵绵。
渴望自己快点长大,让梦想带自己去开阔视野。望蔚蓝的天空,幻想美好的未来。明天,梦想会令自己怎样成熟长大?当风依旧的吹,吹不走童年的铅华;当海不停的冲打,冲不走儿时的痕迹。猛然抬头又暮然回首,草地上已经留下我一串串长长的脚印。,草地上已经留下我一串串长长的脚印。向远处望去,脚印逐渐淡没一直消失,我知道当年我再走一段距离。又会有许多脚印在我的视野里消失。我的心悸动了,这不正像人生吗?时间的流逝会淹没许多往事还会出现许多新事。他给了我人生的启迪,已经踏上生命之旅就应当走好,往事不必回首。太阳下山了,还有整夜的星空,失去了童年,我还有更多的追求!
我不相信,我只坚信——美好,一定会来!