关于告别童年的作文
童年,就是一个快乐无止境的天然游乐场。
记得,小时候的我,扎着两个小羊角辫,翘翘的羊角辫似乎成为我童年的标志。秋天,我会荡着秋千,秋千渐渐停下来,我会憨憨入睡,嘴里呢喃着呢喃着儿歌。冬天下雪的时候,即使天再冷,我总是怯怯的拽着大人的衣角,央求他们和我一起堆雪人。在奶奶家的院子里,曾经就有三个雪人,是我亲手为它们插上了红萝卜、黑扣子,我甚至依稀清楚地记着,自己那一串串银铃般的笑声。可是,那三个雪人化了,天真的我对着父母哭闹,想让雪人永远的留在自己身边。
是啊,雪会化,枫叶会飘落,彩虹会消失,夜空会变亮,早晨初升的太阳和花瓣上的露珠悄悄告诉我,不要再留恋,你已经告别了童年。
一次,妹妹到家里来玩,她才三岁,和小时的我一样,扎着两只羊角辫,看见她就如同看见儿时的我。为了招待这个调皮的妹妹,我不得不把自己的房间弄乱,只为给她找一件玩具。我真的很惊讶,难道就连一件玩具也没有了吗?时间过得真的很快呀,我告别了童年,我经常玩的娃娃不知何时也随童年而去。有时,我做梦会哭,梦到自己在一条路上追逐一件东西,那东西很模糊,我追不到,只知道失去它,我的心会很痛,直到哭泣得醒了,才感觉追逐的那是童年啊!它不会回来了。
我小时候爱唱歌,也是因为快乐才唱歌,现在也爱唱,却不同了。有一天,我破天荒的对妈妈说:“妈,你知道吗?我发现唱别人的歌,不一定要模仿,应该融入自己的感觉,有自己的特色。”妈妈很欣慰地对我说:“是啊,你长大了,成熟了,思想也不一样了。”啊,是啊,我长大了。
告别童年,我们会失去一些东西,偶尔拾起童年的五彩贝壳,依然会感到快乐。即使告别了童年,只要拥有一颗童心,童年就还在我的身边,人生就会充满快乐。