告别童年作文250字
最难忘那些童年的美好时光。
每个人的童年都是一串珍珠,每颗珍珠里都记录着我们的微笑,一份份快乐,一个个成长的故事。童年是一段悠扬的乐曲,每一个音符里都洋溢着纯真,欢乐和友爱。
现在的我们站在童年和少年的转折点上。童年这个熟悉的名词早已放飞。
十三岁的幻想,十三岁的守望,十三岁的逞强,十三岁的迷惘,十三岁的风雨,十三岁的阳光。都是我涉足的地方,十三岁的梦想点燃十四岁的希望,今后的路还长,我会微笑着面对风浪。
再见,童年
有一种别离,叫做再见,
有一种伤心,叫做分开,
有一种情怀,叫做不舍,
有一种留恋,叫做还会记得。
昔日里,我们幼稚的举动,
昔日里,我们范二的话语,
昔日里,我们浪费的时间,
昔日里,我们留下的脚印一串。
雨水的落下,
谱写童年的赞歌。
最美的回忆,
是童年的璀璨。
岁月的成长,时间的消逝,
你我的长大,回味的无穷。
告别了童年,踏上了新的征程。
朋友啊!走下去吧!
一晃11年过去了,童年的纸船早已随波逐流,不知飘向了何方。但脑海中依旧是挥之不去的一幅幻影:幼年的我捧着一只好不容易才做成的小纸船走到了离家不是很远的小溪边,将纸船小心翼翼地放入小溪中,那稚嫩的脸上露出了一丝成功的喜悦……
有人说,岁月是无情的东西,会让你的记忆模糊不清甚至遗忘,但,我的童年啊,又怎会这么轻易被遗忘呢?曾经,有多少个夜晚,我的心插上了月光的翅膀,飞回我童年的故乡,去重新吟唱儿时童稚的儿歌,拾回我童年那纯真无比的梦……