观察绿豆的生长日记300字
今天,老师让我们观察绿豆
星期一,我听了赶快跑回家抓了一大把绿豆,倒了半盆子水,把绿豆放进去。我心里想小绿豆,你快发芽吧,我想见你。
星期二,放学了,我飞奔回家,第一件事就是去看我的小绿豆,我看见绿豆明显长胖,长大了一圈。装绿豆盆子里的水竟然有点绿了。
星期三,小绿豆已经从牙眼里露出了小芽,穿破衣服,好像大象的鼻子,高高翘起。那些没脱皮的,像一颗颗绿色的翡翠。
星期四,小绿豆明显比昨天长高了一些,我轻轻摇动盆子,再一看他们好像小蝌蚪在找自己的妈妈。
星期六,小绿豆已经长的很高很高了,在小绿豆的茎部已经长出了许多须,爸爸和我说,那是它的根。我不禁产生了敬意,它们虽然没有良好的营养和环境,只要把它们放在通风,光照充足的地方,长出的绿豆芽会更长。
我亲眼目睹了绿豆成长的全过程,初步学到了植物生长发育的知识。这真是一次有意义的观察活动。