珍惜友谊作文1000字
友谊是什么,想必几乎每个人都知道:友谊就是朋友与朋友之间的情谊。我们的生活如同一张没有染色的白纸,而给这张白纸画图染色的笔,就是那丰富多彩的友谊。
每个人都有自己要好的朋友,但即便是最好的朋友之间,有时也会有一些不愉快的小插曲发生,可却也往往就是这些小插曲非但没有成为我们友谊的绊脚石,反而使我们友谊更加坚固!
我和欣怡是好朋友,我们住同一栋楼,上同一个幼儿园、同一所小学,我们一起争玩具玩,一起抢零食吃。认识以来我成了她的影子,她成了我的跟屁虫。从来没有分开过。
有一次,我们在课间拿出自己在手工课上做的小汽车模型展示,欣怡不小心把我的模型撞到了地上,瞬间把我精心做了好久的模型变成了一堆废物。她连忙低着头跟我赔礼道歉:对不起对不起,我不是故意的。我气急了冲她吼道:你干嘛那么不小心啊?为什么不把你自己的摔坏,偏偏要摔坏我的?我要你的模型给我的陪葬!并且毫不犹豫地顺手把她的模型拿起来使劲的摔在了地上。摔坏的程度毫不逊色于我的。摔完我不顾她眼泪在眼眶里打圈,拂袖而去!之后一上午我们不再形影不离,我见了她就走,她见了我也不敢跟我说话。
到了中午,她好像鼓足了勇气想和我说什么,可我还没有等她开口,我已经跑到了好远的地方去了。
上体育课的时候,听说欣怡不舒服请假了。活该!生病了吧!这时,我突然想起我把我的外套放在教室里了,于是我转回教室,看见了欣怡一个人在教室里,手里拿着我的那个破模型,正在用胶水一点一点的帮我胶好,而且,一个那么破碎的模型已经被她几乎还原得差不多看不出什么痕迹了。她看见我进来,好开心的笑着对我说:欧阳洋,我修好了!我终于修好了!你不生气了好不好?那一刻,我惭愧得无地自容,人家欣怡又不是故意的,我不但没有原谅她还把她的也砸了,她却用她的大度包容了我的任性,不止没有跟我计较,而且还帮我修好了模型。我真的被她感动的哭了:欣怡,是我不好,是我太冲动,我不应该怪你的,我明明知道你不是故意的。对不起,欣怡,你是我最好的朋友!你修好的不仅仅只是模型,是你修好了我们的友谊!真的谢谢你!我们紧紧拥抱在一起,都笑了。
从这件事中,让我懂得了友谊,是最纯洁、平凡、朴实的感情。因为有你的友谊,我的人生更加快乐;更加完美,是你的友谊之笔,在我的人生白纸上涂满了五彩缤纷的色彩,让我们的人生之花开得争奇斗艳!我会永远珍惜我们之间的友谊!