初中生活中的快乐
说起写作,同学们可能都很伤脑筋吧?自从上了王校长的写作课,我渐渐的爱上了写作,体会到了写作的乐趣。
写作既可以丰富想象力,又能培养创造力。记得有一次,老师让我们写一篇关于宠物的作文,同时要求我们用另一种写法——写人的方法进行写作。我开动脑筋,很快就有了灵感,写出了“我家的金鱼”,作文中,我举了两个例子来说金鱼的特点,即游泳比赛说明它游得快,贪吃说明它食量大。同时,在作文中,我加入了大量的对话,使文章更加生动有趣。
写作还可以帮助我缓解学习生活中的压力,记得有一次,在学校里我忘记带彩泥,被彭老师盖了一朵蓝花,身为班长的我,这学期从未被盖过蓝花,所以我感到很委屈。但因为自己确实做错了,所以回家也不敢和妈妈讲这事。于是,我拿出日记本,将学校今天发生的事和心里的委屈全写下来了。写完日记,我没有那么难过了,心情慢慢好了起来。
写作也培养了我的自信。在王校长的耐心教导下,我掌握了写景、状物、写人、写事等不同类型作文的方法和技巧。于是,每次写作文时我都文思如泉,笔走如飞。每次老师发的稿纸几乎都被我写满了。一次、两次、三次……王校长多次将我的作文分享给同学。每次分享,听到同学们发出的啧啧赞叹声,我感到非常自豪。不断的进步和提高,让我成了三(7)班的作文高手。
乐趣,就像生活中的氧气,无处不在。写作,就像一颗糖果,唯有细细品尝,你才能真正体会到它的甜美。