每个人心中都有一颗爱的种子,它总要发芽。所以,我们要尽量呵护好这颗爱的种子。
——题记
"上有天堂,下有苏杭。"杭州不仅风景优美,人的心灵更美。"最美妈 妈"吴菊萍便是一例。
20xx年7月的一天下午,吴菊萍正急匆匆地去外面办事。她刚走出小区不久,便听见有人喊:"孩子,孩子!"她倒退几步,循声望去,只见一个小孩正从10楼的窗台上往外爬,大半个身子露出窗外,快要掉下来了。周围的群众正在寻求帮助,突然,有人惊呼:"孩子掉下来了!"说时迟,那时快,就在这千钧一发之际,吴菊萍迅速甩掉高跟鞋,义无返顾地冲向楼下,伸出双手。只听见"噗"的一声,孩子就像一块石头,砸在她的手上,两人摔倒在草地上,吴菊萍痛得昏了过去。在医院醒来后,她的第一句话便是:"那个小孩怎么样了?"……这样无私的付出,令人感动、叹服。
而前些日子,"最美司机"吴斌又成为人们热议的话题。吴斌,更是以自己的生命,换回了一车人的安全与幸福。
20xx年6月1日,吴斌例行执行任务。忽然,一块巨大的制动毂碎片飞来,穿过挡风玻璃,击中了吴斌的腹部。瞬间,他本能地捂了一下腹部,可他并没有急刹车或猛打方向,而是慢慢刹车。停好车后,他又告诉乘客注意事项。做完这些,他就倒在自己的座位上……76秒,一个司机用自己的生命尽了自己应尽的职责。
这些事,虽然很大,虽然不是每个人都能遇到的,但在生活中,好事还有很多。
一次,我去诸暨五泄旅游。在第四泄的观景搭石上,见到一个小孩在走搭石,小小的身躯显得力不从心。忽然,小男孩一个趔趄,在马上要掉下湍急的河流的时候,一个叔叔托住了他,并把他抱到了对岸,然后便隐没在人群中了。
还有一次,我急急地去写毛笔字,到了上课的地方,连个人影也没有,这才想起今天停课。可送我来上课的妈 妈已经回去了,我着急的直跺脚。一个清洁工看见了,问明情况后,把手机借给了我。我向她道谢时,她却说不用。那一刻,我感激涕零。
不要以为世界丑陋,其实,只要人心中有爱,那么——世界很美好。
书中有一句说得好:爱的世界里没有力学。其实,爱的世界里没有任何学科,是一个纯洁而美丽的世界。让我们一起让爱在阳光下自由成长吧!让爱与每个人同在!只要这样,我相信,人类的明天一定是一个美丽的、充满阳光与温暖的明天!