秋天的风作文
秋天,是秋姑娘弹奏的交响乐;秋天的风,把水果都吹红了脸;秋天的风,是一个调皮可爱、活蹦乱跳的小精灵。
园子里,枫叶见秋姑娘来了,笑红了脸来迎接她。在满是枫叶的园子里,你可以尽情欣赏秋故姑娘的美丽。
菊花,就是在秋风怀抱里怒放的,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,作为“”四君子”(梅兰竹菊)之一的菊花,它的坚贞打动了我,它傲霜独立,难怪古代诗人对它情有独钟,“采菊东篱下,悠然风南山”陶渊明喜欢它的豁达安适,“遥怜故园菊,应傍战场开”岑参面对它寄寓故国之思,菊是隐士的寄托,是游子的栖息地……
秋风里裹夹着泥土味,还混杂着蔬菜水果的香甜,“锄未日当午,汗滴禾下土。”这是劳动人民双手换来的,“春种一粒粟,秋收万颗子。”这是勤劳的人们丰收的喜悦。
秋风里,还有着你拼搏的汗水;在运动时,跑得满头大汗,这时,秋姑娘来弹奏音乐给你解热,你就立刻感到神清气爽。秋风里更传递父母的叮咛,老师的教导,他们陪伴你开启新的征程。
我爱秋天的风,爱它的拼博、收获、香甜。