四季的风作文500字
,是大自然的精灵,一年四季都有它不同的身影。
春天,它是和风,温柔得似妈妈的手。一阵微风拂过你的脸颊,令人心旷神怡。路边的花草纷纷向它点头、招手。春风带给人温暖。
夏天,它是狂风。这夏天的风,不会轻易地刮。但是,看!一刮起来就发狠了,忘情了,没命了。狂风携着暴雨,在夏日的夜晚一起发威,狂暴地,“肆无忌惮”地到处“横行霸道”。所到之处,昏天黑地,电闪雷鸣,风雨交加。小草、大树都弯下了腰。
秋天,它是凉风。金风送爽,凉风习习。秋风,吹来了丰收,鲜红的苹果,金黄的鸭梨,澄黄的麦子,全都果实饱满。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,农民见了乐呵呵。当你漫步在林间小道,迎面而来的阵阵秋风,树叶哗哗作响,令人陶醉其中。
冬天,它是寒风,寒得刺骨。当你在室外急促地行走,它便会攻击你那些没有防备的地方,风刮在脸上,如刀割般疼痛。路上的行人无不全副武装,可还是被冻得瑟瑟发抖。行人都像离弦的箭一样走着,仿佛在这样寒冷的风的“折磨”下,多待一分钟,就会变成一座冰雕似的。不管是老人、孩子,都被逼到了家里,所以,街上行人甚少。
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”变化多端的风深得我的喜爱。