当秋风停在你的发梢,你注视着清晰的脉落,在不经意间落入泥土,回归树根。
——题记
窗外的繁叶,早已是枯黄,殊不知它们为盛夏增添了多少,无尽的秋风是怎也抹不去的。天空中一缕晨曦透过,勾起我往日无数思绪,想起它的绚丽风景,修饰自然。湖泊中倒影依旧可见,却也难寻它的踪迹。仿佛穿上一层白纱想要掩饰自己的一切。
在不经意的瞬间,忽然飘落了几片金黄的叶子,它们好似小精灵一般飞舞着,落在了我的脚边,拾起一片,视珍宝一样将它小心翼翼地放在手心里,用手摩挲着它,金黄,那么太阳般的颜色闪着我的双眼,那棱角分明的形状有些扎人;接着又弯下腰来拾起另一片,仔细端详,它们是长得差不多,但又差很多,说不出的异同。
没错,同样是银杏树叶,但是为什么相同又不同呢?因为世界上是不会有两片一模一样的树叶的。
也许你会好奇,世界上那么多叶子,你为何就钟意银杏呢?它可是普通得不能再普通的一种了。没错,它是很普通,但正是它的普通吸引着我,使我怎么也离不开眼。