月,轻升,,轻吹,书如海
初次与书相遇时,那是个甚小的时候,那时我才四岁,躺在妈妈的怀抱里伴着知了的“知知”声听着妈妈给讲的个个生动形象的故事,此时不如往常,平时的夜晚,我总是坐在小板子上在屋外乘凉,坐在板子上昏昏欲睡,可是一有声音就睁开睡眠,四处打量一下,又重新进入昏昏欲睡,可今天我居然毫无睡意,睁着又大,又有点好奇的大眼,贪婪的吸收,一个又一个故事,在心中点明了四个大字:我要读书。
(二)初读书
自从那个普通又奇特的那夜起,深深的被书吸引,可却没有胆量去读,所以那几天,我总是犹豫不决,想读却又不敢读。
日子一天天的过去……
直到那个冬天的夜晚,妈妈,好像知道了我爱读又不敢读的心理,竟然单独买了一本绘本,一点点教我读。从那天起我真正的喜欢上了书。
岁月,一年,又一年,从幼儿我步入了儿童。
(三)书,与岁月同行。
儿童,我对书的兴趣非但没有一丝减反而,又增长了几岁,从绘本,到了小故事,从小故事到了短文,又从短文一点,一点的走向小说每当坐在书桌前,一本本的书让我心头涌上一股激动,一种对阅读的渴望,李白,白居易让我久久不忘,冰心曹文轩的文字让我常常落泪,沈石溪、姜维的动物小说真实感人,个个字中,我清楚的可以感受到作者用心与故事的迷人之处。
(四)忆,书
还记得,小时候,在书中玩耍与主人公玩耍,与哈利·波特共同与生死比拼,还记得妈妈一字一字的教我读唐诗宋词元曲。
风拂过我的脸颊,当丝感动人心,总能想起与我共同成长的书,小时的窃书,大时的护书,我经历伤心与快乐。
我的心如书的海洋,每一个波浪都是一本本的书留下的痕迹。
书如海。