校园里的秋天
秋季的校园依然是那么清新,到处生长着绿色植物,他们在秋天的呵护下依然保持着绿的姿态。
已经快秋末了,但校园的景色依然如夏天那样充满生机。树木碧绿的叶子在风中欢乐的摇摆着,草、花在风中展现着自己的舞姿。当风吹动了树木的枝条时,一阵沙沙声荡漾在耳边。每当走在翠绿的草丛里,虫子们都惊慌失措地到处逃窜。
每当下雨时,叶子、草儿、花儿都在接受雨的滋润,在雨中沐浴着。土地被雨点打湿了,变得松软了些,对于植物们来说,也算是件利于它们生长的好事吧。当雨点滴落在湖面上面上时,水面立刻得到了雨滴的反应,变得热闹起来,原本照应在水面上的影子也晃动起来,如同一面被打碎了的镜子。
阳光下,碧绿的树叶闪着光,像是佩戴着金银饰品的少女,在数枝上卖弄着自己的姿态。草在阳光的沐浴下生长着。花在对着太阳微笑,宛如在表示太阳对自己无微不至关爱的感谢。阳光下的湖面也很漂亮,在阳光的照耀下,显得碧波粼粼、闪闪发光。
夺人眼目的风景在秋季总会看到。
按往常来说,校园里总会有很多落叶在空中翩翩起舞。而这回却不同寻常,地面上的叶子也不是很多。总感觉这次的秋天走得很晚。
秋天代表着金黄色,秋天代表着落叶,秋天代表着菊花盛开,秋天代表着雁阵南归……
秋天是美丽的,是清新的,是爽快的。“秋尽江南草未凋”,别说“江南”了,就我的校园,风景大概也是这样。