毕业典礼作文400字
7月3日的上午,我和妈妈一起去学校参加姐姐的毕业典礼。那天,天气晴朗,我们就进入了音乐厅。等我们坐了一段时间后,毕业典礼开始了,一些六年级的大哥哥大姐姐们就说了开场辞。
第一个项目是开场辞,由四位小主持人联合致辞,表达了对母校的感谢之情;那么第二个项目是崔校长寄语,校长把六年级的毕业生比作了蒲公英,希望他们像蒲公英一样,到了成熟的季节,就飞向四面八方,在初中的土壤中,继续生根发芽。真让我受益匪浅呢!第三个项目是学生代表发言,真是讲地非常好,而下一个项目:家长代表发言呢,也讲地非常精彩。
介绍到第五个,就表明进入到颁奖和表演节目了,第五个节目是大合唱:《你是我的星光》,那歌声好听极了。把同学们依依不舍的心情很好的表达了出来。第六个是颁发个人奖项,姐姐也获得了优秀毕业生的奖了,我真替她高兴。第七个节目是舞蹈串烧,第一个舞蹈就有姐姐,她们跳的好极了。后面的节目都非常精彩,尤其是教师寄语,那都是老师的肺腑之言啊!
姐姐拿回了毕业证和三个奖,最后是六年级十分钟留在音乐厅,大家把自己的名字写在别人的纪念衫上。十分钟后,大家来到后花园里,栽下一棵树苗,放下自己的心愿瓶,由崔校长揭幕,啊,原来是一棵凤凰木。最后,老师和校长一起给它培土。我希望这棵凤凰木能代表毕业生对学校的深厚感情。
这个毕业典礼让我难忘!