童真,像一泉甘甜的溪水般让人快乐、幸福,快乐是儿时最珍贵、最真挚的情感。年龄越来越大的我,好像失去了这份童真,天天只为学业操劳,重复的日子日复一日。这天,我又遇见了童真……
八月的秋天、秋高气爽,微黄的草和着微风摇曳身姿,一片片庄稼也随着微风摆动着自己那婀娜多姿的身形,那只大白兔乖巧的倚卧在草丛里,仿佛一个婴儿乖巧的睡在母亲那温暖的怀抱里。橘子黄了,苹果红了,栗子也裂开了。
于是,我与朋友决定去偷栗子。我们两个拿了一个大包,走了几百米的山路,来到一片栗子林前,放眼望去,栗子树林一片黄绿,我与朋友就开始捡栗子。栗子有些破壳而出,掉到地上,更多的还没落下来,于是我们俩各找了一根长条打树上的栗子。
突然,一个带刺皮的栗子砸我的头上,“哎呦!”我大声叫了起来,朋友忙跑来安慰我。突然,我又听到一声野鸡叫,就从离我不远处的灌木丛中传来,我轻轻地走进,“扑”的一声,一只大野鸡从草丛中飞出来,野鸡是灰的,不同于家鸡,我低头一看,在野鸡窝里,还有一只小鸡呢!灰茸茸的,真可爱!为了让野鸡妈妈再回来,我们掩好野鸡窝继续向上拾栗子去了。
正在我们拾栗子时,突然,一个人在离我们不远的山腰处喊:“谁?谁在偷我的栗子?”听闻,我和朋友什么都不顾,拿起栗子就往下跑,也不知跑了多久,多远,我们气喘吁吁的在一块玉米地里停下来了。
我和朋友都大口大口喘着粗气,又急又怕,面红耳赤,手一直的拍着胸脯。突然,我发现朋友没拿栗子“咦?你拾的栗子呢?”“不是你给我拿着的吗?”朋友却反问我“没有啊,你是不是把我的红围巾当成你的栗子包了?”“完了,怎么办呀!”朋友急得直跺脚眼泪汪汪的,“我们又不能回去拿。”看着朋友难过的样子,我拿出包把我的栗子分给了朋友一半。朋友高兴而又不好意思的说:“谢谢!”
夕阳的余晖下,两个女孩手拉手回家了……
这是多么有童真童趣,多么快乐的一天呀!我遇到了童真、遇到了快乐,其实快乐就是这么简单。