国庆节那天500字
今天是国庆节,全街人都像遇到喜事似的,都是笑眯眯的。
我们一家都知道今天是国庆节,所以把家里装扮得漂漂亮亮的:这儿放一颗大大的红星在天花板挂上毛主席的头像,门上插着一面鲜艳的五星红旗……
我们都知道今天又阅兵式,所以都很兴奋。阅兵式快开始了,大家都放下手中的活儿,打开电视,一家大小坐在沙发上。每个频道都关注着国庆阅兵式。再过半个小时才开始阅兵,我帮大家“放哨”,大家又去干起活儿来了。
阅兵式开始了,我大声喊道:“嘿!大家快来,阅兵式开始了。”家人们迅速回到客厅,作在沙发上。月饼现场响起了欢迎曲,胡锦涛、温家宝、江泽民等国家领导人出现在天安门城楼上。今天的天安门城楼好像显得格外雄伟,艳丽。首先,要升国旗,军队乐团面对着天安门城楼,奏起了入旗曲,几名解放军叔叔扛着国旗走到升旗台,大约要走一百多步呢!可是,他们的步伐还是那样的整齐。
军用装备要入场检阅了,这可是我最喜欢的部分。第一个入场的是三军,一个个方阵像豆腐块一样,整齐极了。接下来是机械装备。装备可真齐全,有两栖坦克,普通坦克,加农炮,火箭炮,导弹,远程火箭炮……还有探搜类的:无人驾驶雷达小飞机、海用雷达、迷彩雷达……突然,天空中响起了“嗡——嗡——嗡——”的声音,原来是飞机出来了,战斗机、雷达机、直升机……种种飞机都有,哎呀,我没看见那种飞机,这种飞机又出来了。真是琳琅满目,不胜其数。最后,是海军,战舰、隐形导弹艇、潜水艇……中国有这么多装备,使外籍人民都触目惊心,心惊胆战。弟弟说:“我长大以后也要当一名解放军。”中国有这么多武器,看外国还敢不敢侵入我们的国家。”我也说:“解放军叔叔多威武啊!我真羡慕他们”妹妹说:“中国已经是个强国了。”大人们都笑了。
国庆节,祖国妈妈的生日。