一缕暖暖的阳光,融化了坚硬的寒冰;一阵凉爽的秋风,吹走了落叶的灰尘;一汪夏日的清泉,带来了一丝的清凉;一片春日的繁花,留下了无尽的香味。
在一片温暖中得到感动,在感动中得以成长。
天气,阴;我的心情,阴。说不出的烦燥,心情很不好,一个人坐在窗台上,听着音乐,向远处望去,想放松心情。我靠在墙边想慢慢闭上眼睛休息休息,这时,却被一阵不连续的声音吵醒,声音很大,我顺势朝下望了望,看到一位老人倒在了地上,旁边的一切似乎都静止了,但还是能听到吵闹的声音,旁边的人们都在指指点点,只有老人在中间躺着呻吟。
这时,我的脑海中突然想起了往年春节中的一个小品《扶不扶》,结尾说:“人倒了咱能扶起来,但人心要是倒了,就扶不起来了。”我脑海中想着。不过,我突然一打颤,想起电视节目中曾报道过那么多的老人碰瓷事件,我想也对,大家想必都害怕了……
就在我想的那瞬间,突然眼前出现一片红,原来是红领巾!我看到他站在那里左右看看,便径直走向摔倒的老人,想用自己弱小的身体把老人扶起,但却没有成功,他无助地望了望旁边的路人,路人们像是受到一种力量,便都走向那老人,把老人扶起。而我发现,那红领巾却在人流中走了出来,哼着小曲,迈着轻快的步伐。
我忽然感觉到眼前一片模糊,那是感动,是敬佩。儿童的心灵如天空一般纯净,不带杂物,他教会我们成长,教给我们勇气。他是我们最好的老师。
在一片温暖中得到感动,在感动中得以成长。
天气,晴;我的心情,晴。那天,天气真好。