无忧无虑的童年,已随着时光渐渐远去,但想起那一件充满快乐的往事,我仿佛回到了那天
那是一个星期天的下午。
我和哥哥、姐姐、妹妹在家拿了几个最大的番薯来到田野里,田野真美呀!和煦的阳光笼罩着大地,稻谷也成熟了,远远望去就像一块金黄的地毯。
“贺思娆,还站着干什么,赶紧点火啊!”哥哥说道。我拿着点火机点燃的干草,然后把番薯插在木棍上,十分钟,15分钟过去了,一个个番薯渐渐变黑了。
过了不久,我急躁的说:“哎呀!哎呀!没火了。”哥哥和姐姐赶紧去拾干草,十分钟,15分钟过去了,火渐渐变小,突然哥哥姐姐向我们跑来,手抓一大把干草,放入火中,把我们呛的又咳嗽、又流泪,但总算是“抢救”成功了,不知不觉,太阳公公回家了,我们也拿着满载而归的食物回到了家。
那天,我们的笑声在田野回荡,我真快乐!