当槐花的香气在空气中飘逸,当阳光漫不经心地洒向大地,当时间无忧无虑地划过那天,我与你相遇了。
——题记
五月,那一天的偶然,我们不期而遇。
阳光是那么的温暖,轻捷的麻雀在嫩绿的草丛间和日渐茂盛的树叶间不停地穿梭、跳跃。我坐在电瓶车上大肆欣赏着家乡的美景,感叹着大自然的神奇。一株槐树映入眼帘,满树的洁白的槐花宛如一只只小铃铛在风中摇曳。顿时,一股浓烈而不失优雅的香气扑面而来,沁人心脾……我要喝槐花茶,我要摘槐花。我心血来潮,吵着,嚷着。妈妈没办法,只好在一处槐花茂盛的地方停了下来。
槐花是美丽的,可槐树上却长满了刺。我踮起脚尖小心翼翼的采着槐花。这时,好像有什么东西碰了碰我的脚,我并不在意,想想又不对,低下头一看,哇!真是又惊又喜,是一只漂亮的小狗,只见它胖嘟嘟的,活像个小肉球。小狗全身的毛是由白、黄两色相间而成的,让我觉得最惊奇的地方就是它的额头,那一撮白毛长得像一个心形,真是可爱至极。小狗的眼睛水汪汪的,像两只黑葡萄,我望着它仿佛觉得它只要一闭眼,眼泪就会流出来了。这个小家伙好像和我很有缘,不停地用它的两个毛茸茸的前爪拨弄我的鞋子,吧嗒、吧嗒的,活像一只玩具小狗,真是萌歪了。我把它抱起来给妈妈看,想要带它回家。也许老妈也被我那楚楚可怜的小狗感化了吧,一向嫌小动物麻烦的她竟然同意了。哈,哈!可爱的小家伙以后我们就是朋友罗!
五月真的是个美丽的季节,槐花是浪漫、快乐的天使,这一天我与你相遇,愿这份美妙天长地久。