盼星星,盼月亮,终于盼来了暑假。暑假自然是我们学生尽情畅游疯玩的时光。丢下书包,放下课本,抛开学习烦恼,游山玩水,愉悦身心。搂抱记忆柴火,越过时间大门,唯有梅园令我赞叹不已。
那天,阳光明媚,晴空万里。阳光透过繁枝茂叶,星星点点地洒在车子里。我们如约一起踏上了前往梅园的旅途。
不过多久,我们来到了期待已久的梅园。一下车,便被眼前的美景所吸引——一栋栋设计新盈、错落有致的别墅和满眼的五彩斑斓绚烂夺目。梅园是个生态园,以青梅之乡为背景,绿道环湖,是一个让游客远离闹市喧哗,领略自然魅力的好地方。
我们漫步在绿荫道上,和风习习。翠se欲滴的嫩叶摇曳着,在清新的绿色间翩翩起舞。亭亭玉立的花朵随风招展,好似窈窕淑女在不停向我们点头。满目的绿,蓦地令我觉得,风是绿的,阳光是绿的,自己仿佛也融入在这翠绿之中。
径直走去,是一片花海。各种各样的花争奇斗艳,红似火,白似雪,黄似金,粉似霞,色彩缤纷,香飘十里,令人心旷神怡。花海中,还有一挂小瀑布,好似鹤立鸡群,却有如妈妈般——它垂泻而下,砸落于岩石上,滴滴水花晶莹剔透,恰巧落在花海里,便是用甘甜的乳汁育着这里的一花一草。
当来到湖边时,天下起了绵绵细雨,为我们此行添了几分情趣。这里的水清澈见底,在灯光的照耀下波光粼粼,熠熠生辉。
我的目光这时呆滞在一块石碑上,上面所述的是有关于寒妈的故事,我的鼻头一酸,热泪盈眶。看看湖附近,是群山峻岭、峰峦林立,形成了一种天然的美。
这样的水辉映着这样的山,这样的山衬托着这样的水,再加上细雨蒙蒙,湖上小舟,绿树红花,构成了一副如梦如幻的风景画,这又怎能不使人赞叹大自然的鬼斧神工呢?
雨过天晴,夕阳的余晖洒在湖面上,我恋恋不舍地离开了这魅力无穷的梅园。感慨不禁油然而生:我愿付出千倍努力,让家乡变得更加繁荣富饶,让更多人领略自然风景。