“人间处处真情在,情在处处暖人心。”爱的真情,更会使人感到阳光般的温暖。
今天是立冬的第三天,出门的时候,小雪花正在无拘无束的飘落着。大街上的每一人都厚厚的冬衣,而且还要把衣领竖起来。我也穿圆了。
第三节课是语文,老师出了五个作文题目,让我们自选一个题目来写。我无精打采的翻开了作文本,看看这个题目,太深奥;看看那个题目,俗!下课了,我伸个懒腰,又和后面的同学聊起天来。“范玲,老师叫你去办公室!”班长边喊边抓起我胳膊往外拽。“什么事呀?”我还没有来得及想原因就被大家推进了办公室。我看到张老师办公桌的左上角放着五盒“安神补脑液”。张老师抚摸着我说:“玲玲,最近一段时间你经常睡不着觉,我们大家看着都心疼。所以全班同学商量着给你买点“安神补脑液”。这是全体同学对你的一片心意。你无论如何都要收下呀……”蓦然间,我感到心里热流翻滚,而且这股热流迅速遍及我的全身……我的眼睛湿润了……世上再完美的语言,也表达不出我此刻的心情,也表达不出我对老师和同学们那份深深的感激之情。我哽咽的说:“张老师,我……”“收下吧,同学们相处那么多年了,大家都知道你的家庭条件不好,而且你身体又差,要把身体熬坏了,我们心疼啊!”张老师说。“收下吧!收下吧……”不知道什么时候,同学们都来了。班长严肃的说:“你不要以为同学们可怜你。大家真心实意的帮你,是因为我们都是好朋友。这是全班同学最真挚的友情啊,你一定要收下,否则我们会不高兴的。”“对!”同学们说。我看着这些药,心潮起伏,眼前浮现出这两年里的点点滴滴……张老师每天给我买午饭,同学们给我捐衣服,大家为我凑书费……我捧着药,如同捧着四十二颗真挚而滚烫的心!
窗外虽然飘着小雪,可是,在我心底,却有一股暖流在流淌。我要把这股暖流变成文字,把我对大家的万分感激与真诚的祝福,倾泻在作文本上……
今天的阳光好暖,暖到我的心里……