在这件事发生之前,我一直以为自己是个懦弱的孩子,从小,在家人的关爱呵护下长大。但是,也许我还有勇敢的一面。
那是一个周末,我上完补习班,等待妈妈来接我,忍不住跟她分享着我的喜悦。可是,时间一分一秒地过去了,我至始至终都没看见妈妈的身影。
我心想:妈妈不会忘了吧!不会的,她忙完就会来接我。我试着安慰自己。雨在天空中哗啦啦地下着,我希望能掩盖住自己的眼泪。小草在雨露的滋润下显的那么青绿,白云在天空的爱护下显得那样洁白。可是,空气中带着几分辛酸的味道。
小鸟在空中显得如此快活,但此时此刻,我真希望小鸟能给我做个伴,送我回家。一个身影匆匆忙忙地路过,我心中燃起了希望。可是,不出意料,幻想被残酷的现实打败了。
我鼓起勇气,一阵强烈的欲望在我心上燃起:我自己回家!可惜,噼噼啪啪的雨珠并不那么善解人意。我心中想,没事的,就算是再大的风雨也要做到风雨无阻。我在雨中奔跑,是什么支撑着我?没错,是一股强大的力量。
四月的花儿已不再那么鲜艳,草叶不再碧绿,就连天空也不再湛蓝。但是,正是因为这些,才让我有信心,相信自己能够做到。
虽然一路上磕磕绊绊,可这是人生中新的尝试,也是新的体验。我遇见了最坚强,不服输的自己。
天空,依然湛蓝;小草,依旧碧绿;雨也依然在那静静地下着……