运动会那天作文850字
“快来训练吧!待会儿得不到第一名那时就惨了。”篮球队长赵婉艺说。
在清晨茫茫的晨雾中,我们班在努力地锻炼,准备迎接比赛的到来。一个小时过去了,比赛开始了。主要项目有男子、女子篮球男子、女子田径比赛我参加了女子篮球。先是男子三班和二班比,再和我们班比。男子篮球赛打得真激烈,女同学在一旁助威,好像没感觉自己将要比赛似的。”好打得好继续发扬。”三班一位女同学站起来高声说。
徐老师叫我们做好比赛的准备,待会儿上场后别慌,注意抢球和投篮,听了这一消息女同学们激动极了。徐老师又说:“待会儿上场后郭智慧、袁乙卉、赵婉艺、万思茗、周露你们几个先上剩下的人做替补。”我们现在简直像热锅上的蚂蚁,心里怦怦直跳。过了一会儿,郑校长叫我们过去了,比赛正式开始了。一个个激动得脸通红。我们的场地是右边,那边没太阳光显得好投些。
第一次我抢到篮球时,脑子里一片空白,居然把球运到别人的场地去投篮,幸好没投进,要不然可就丢脸了。我顿时心跳加快了,用牙巴咬住指头脸色迅速变得通红。但我并不害怕,努力去抢球,传递给赵婉艺让她投球——因为她是我们班的篮球高手。
终于在我们激烈的拼搏之下,周露投进了一个球。顿时我们都兴奋地跳起来,场外的同学也激动得用大拇指表扬我们:“六一班好样儿的必胜!”接着我又去抢球,刚抢到球,准备传给赵队长时,突然从斜角里冒出一个身影,她用左手抢球,同时右手擢我的左眼,还将我推倒在地上,我的手擦出了血,双脚也被她按住了。我当时痛极了,眼泪在眼眶里直打转,这时徐老师把我换了下来,刚出场,场外的同学就围过来,有的用纸来抹我的眼泪,有的用纱巾擦我的伤口,有的急忙把水瓶盖扭开,给我倒水,有的还关心地说:“你这是怎么了,痛不痛呀?”看到这么多同学在一旁关心我,我似乎感到已经不痛了。我坐在一旁观看,心中有一种不好的预感,可是场上的同学并没有气馁,努力地拼搏着。
比赛结束了三以四比二的分数打败了我们第一名的美誉离我们远去了。我心想:篮球输了可是我们的斗志没有输我们班风貌没有输。
如今运动会已经过去了但我时常想起那些激动人心的场面。