周末的一个下午,阳光明媚。我和爸爸决定去放风筝。
来到公园,我看到公园好多人,有的吹泡泡,有的溜冰,有的吃东西,还有的在放风筝,十分热闹。我和爸爸先摆出“阵型”。爸爸喊了一声,表示开始。我兴致勃勃地拿着风筝跑,回头看爸爸松了线筒的线,我赶紧松风筝,爸爸拿着线筒上下移动,结果一拉错方向,风筝就一头栽进树丛了。
我们第二次尝试,爸爸鼓励我:“这次一定成功!”我再次开跑了,放松了风筝。我紧张地望着风筝一点点升高。这时我瞥见有人的风筝栽到江里,我的心“咚”的一声,好像也掉到江中了。
风筝渐渐变高了,我看见爸爸笑了笑。突然,一只风筝飞来了。糟了,两只风筝的线缠上了,我顿时变成一只热锅上的蚂蚁着急得不得了。幸好,上帝保佑,爸爸像神一样,左右突围,竟然让我们的风筝解脱出来了。看样子他比刚才的“冒失鬼”好多了。
爸爸左顾右盼,把线筒压下、朝下、朝右。风筝从地下十八层飞到了天堂。爸爸得意得笑了。
风筝仿佛在感谢爸爸一样,极速上升,超过了许多风筝,进入了第二名。不久,我们的风筝变到了第一名。
风筝,风筝,你会把我和爸爸的愿望带上天空吗?