那天我回家晚了
每天放学,我都按时回吃饭,写作业。我永远忘不了我回家最晚的那天,那件事发生在小学,那天晚上我倍受感动,因为同学们对我的帮助,对我深厚的友谊。
那天下课,“啪啦”一声,调皮的眼镜从手中跳出在地上壮烈牺牲了。“啊”我怔住了,不知所措地站在那里,眼前一片茫然。
这是我第三次摔坏眼镜,我又看到母亲那张晴转阴的脸,又想她对我的千叮万嘱咐,“下次再摔坏我就不给你配了!”这威严的话我怎能忘?可如今……唉!
“怎么了,怎么了”!同学们听到响声纷纷围过来,看到摔坏的眼镜都不吭声了。“回家挨骂吧”!我悲哀的想。“他妈妈上次训他了。”
“可不是嘛。”“明知我要挨骂还气我。”我生气的跑开了。
放学铃响了,我垂头丧气的,刚要出校门,又被一群同学拉走,我如坠入云雾之中。“到了,到了”同学们说看。“这是……眼镜店。”我眼前一亮,又暗了下去。我哪有那么多的钱呀!“快进去吧。钱,大家都凑齐了。”快嘴的张旭先说了。大家又把我推了进去。过了几个小时,大家和我才配了一个崭新的眼镜,我拿着这个与众不同的的眼镜,眼眶顿时湿润了,同学的友谊多么珍贵啊!张旭说“怎么了?如果怕挨骂,就说我给你摔破的”。“哈……”大家都笑了。
这件事情我每次想起来都心里暖暖的,同学们一颗颗火热的心,使我感受到了集体的温暖,我们更应该珍惜这得来不易的友谊。