讲武那天,尹相谋反了,尹相要求阳明君杀死王。而阳明君却反身杀死了敌人,原来这是王和阳明君约定好的,要将谋反的人一网打尽。
宝镜知道父亲谋反了,知道自己会被废位,选择了自尽。
尹相一帮人最后谋反失败,尹相被王和阳明君杀死。阳明君为了不再使朝廷混乱,甘愿被敌人杀死。为了烟雨的安全,王派人将她送到了许夫人身边,母亲看到烟雨非常的激动,许炎却感到很自责,因为没有保护好妹妹。烟雨开导公主为了自己和家人孩子要好好的活着。因为8年前的事,公主将会在孩子出生后被降为官婢,徐炎和公主被强制离婚。
神巫张氏在祭祀中死去。烟雨和王举行了婚礼。最后,烟雨和王的孩子、徐炎和公主的孩子都长大了,王赦免了公主,许炎最后也原谅了公主。王为了给烟雨办寿宴,努力练习伽倻琴,生辰当天,虽然王还是没有弹好,但是烟雨却非常开心。