富家子弟周卫国,毕业于黄埔军校,留学于德国。在民族危亡的时刻,他毅然放弃名利、甘愿忍受各种磨难!接边不断的惨变,他失去了所有的亲人和朋友。但是,作为一个军人,他始终牢记着自己的职责——保家卫国!他选择加入中国共产党领导的八路军。在敌后战场,他如鱼得水,将特种作战发挥得淋漓尽致,猎杀日寇精锐,袭击日军主力。他创立了中国历史上第一支执行特战任务的部队——雪豹特战队。在他的领导下,英勇无比的雪豹特战队一次次摧毁了日寇欲吞并中国野心,用他们的鲜血和誓言捍卫了祖国的尊严!