闯关东简介
闯关东》讲述的就是这段历史时期,山东宋家三姐妹和小弟闯关东坚忍生存和英勇斗争的传奇故事。"九一八"的炮火炸碎了宋家团圆的梦想,伪满洲国的建立,更使他们沦为亡国奴。父亲宋成祖奋起抗日,不幸身亡;小弟天虎被拐骗,辗转流落到人地两生的茫茫草原;二妹天星为寻找小弟,走进了杀机四伏的深山老林;大姐宋天好和三妹则逃到了大连拓荒。面对日本帝国主义的血腥统治,姐弟四人挺直了中国人的脊梁坚忍地生存,和侵略者斗,和汉奸斗,和骄横的日本开拓民斗,用自己的鲜血和泪水,用中华民族的浩然正气书写了闯关东人壮丽的抗日篇章。