亲爱的爸爸
您好!
您记得吗?小时候我最喜欢在您背上玩“骑马”游戏,大晚上的,整个房间都飘荡着咱父女俩的笑声,妈妈总是对我说:“女儿呀,别闹了,给你爸休息一会儿,他白天工作够辛苦的”。而这时您总是会捂着我的脸说:“没事,开心就好……”
您为我买了很多很多书,特别是动物书,如沈石溪先生的动物小说《狼王梦》《保姆蟒》《最后一头战象》等,这大大培养了我写作兴趣与水平。我吵着要买的小动物如;牡丹鹦鹉、虎皮鹦鹉、小乌龟、小仓鼠等,您都一一满足我,这无形中培养了我做事细心而富有爱心,现在我家的这只小仓鼠‘黑仔’给我照料的油光滑亮,且胖乎乎的,可爱极了。
记得九岁那年,您教我滑滑板车。我一开始觉得挺新鲜,很主动地将滑板车抱到了楼下,并不时问您怎么滑,让您扶着我。我两脚踏在两边相对应的脚踏上,两手握住把手,保持好平衡。您则在一旁扶住我的左手手臂,耐心地教导我。许久,我仍然需要靠您扶着才能勉强滑行。我有些不耐烦了,挣脱开您的手,飞速向前滑去,抛下一句:“那样的效率太慢啦!要到猴年马月才能学会滑……啊——”没等我说完,我就重重地跌倒在地,滑板车也“乓”的一声倒在了一边。我的眼角被泪水浸湿了,渗透了。
我用楚楚可怜的眼神望着您,希望您向我伸出援助之手。“爸爸……”我坐在地上,皱着眉头,声音有些哽咽。您只是蹲下来,用慈爱的眼神望着我,语重心长地说:“果果,跌倒了一定要自己爬起来!你可以用哭的方式发泄心中的痛苦,但是一定要自己爬起来!加油!爸爸相你!”我点点头,抽噎着,尽量让泪水的脚不再往前迈。我用手支撑着身体,腿在无力地颤抖……终于,我靠自己的努力站了起来!不知怎的,我的眼眶仍旧红红的,湿湿的……您轻抚着我的头,欣慰地说:“嗯!很棒!我的女儿总算是长大了,怎么样,受伤了吗?疼不疼?”您用粗糙的大手在我纤细的手肘上贴上了创口贴,并帮我其他的伤口止了血。
正是您的教育方法,让我学会了坚强,勇敢,胜而不骄,败而不馁。您在我跌倒时说的那句话,我至今仍牢记于心。谢谢您!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对自己……”这首人们耳熟能详的歌寄托了我对您的感恩之情。时光荏苒,在您悉心地呵护下,我从一个懵懂无知的小女孩,逐渐长成了一个懂事、勇敢、坚强、乐观的大女孩。
现在,我很快要读初中了,正在努力奋斗着。我的目标是金山中学——许多小学生都向往的高级中学,听说每年都有几千人参加入学考试,只有总分前150名的才能够享受全免生的待遇,难度系数还真是挺高的。您曾带我去过那里,花园式校园,高大的教学楼、体育馆、宿舍楼,标准的400米塑胶跑道,而且还有一个游泳池,真是学子们求学的好所在,那里是一所全封闭的学校,只有到了周五下午才回家,周日下午又回去,我觉得这样倒可以尽早地锻炼我们的自理能力。老爸,请相信:我有信心,我坚信,数日来挥洒的汗水,一定能换来应有的收获。
老爸,我还有很多心里话要对你倾诉,这次就聊到这里吧,欲知后事如何,请看下回分解。
祝老爸:身体健康,越来越帅!