亲爱的妈妈
您好:
您的脸在岁月的无情中刻下了沧桑的烙印,那是苦难岁月留下的一个记念。您含莘茹苦地养育了我。一提起想起往事,母亲总是先沉默,接着便滔滔不绝地叙说着以前的事情,那些说不清,道不明的苦处啊!不同的是,今天的母亲在谈完往事后脸上总是现出微笑,那是摆脱困境,对现在生活满意的一种表现。
我要感谢您这十几年来对我的养育之恩。这几年来,您总是无怨无悔地为我们这个家庭服务着,就连一句怨言都没有,有时候您让我帮您做点儿事儿,我却满口怨言
我知道这一路上你看着我兜兜转转、磕磕碰碰的成长很不容易,因为我知道,家长都想把毕生经验都告诉孩子,不想让孩子走弯路,都想为孩子安排一条最宽、最好的道路让孩子去走,谢谢你在我成长路上永远都只是建议,谢谢你放手让我自己去选择,让我真的快乐。
您还记得吗?当我一次次犯错时,您并不当面指责,总会给我留个台阶下,没人的时候,您才会指出我的缺点,让我知道我到底错在哪里,并及时改正错误。
妈妈,我爱您。