爸爸妈妈
您们好!
谢谢你们把我带到这个美丽的世界上。十年了,你们对我的呵护从来没有放过假,一步一步地教我走路,一个字一个字地教我说话。你们给了我衣来伸手,饭来张口的生活,给了我无微不至的爱,你们额头上的皱纹是最好的凭证。
妈妈,你是一位专业的牙科医生,也是一位优秀的母亲。每当我背着书包上学去的时候,您总是千叮咛,万嘱咐:“要好好上学,好好早读,不要让老师扣分了……”每当我下午回到家,您说第一句话就是:“今天表现怎么样,有没有被老师批评……”每当我犯错误时,您总是苦口婆心地教导我,不厌其烦地说服我。每当我生病时,您总是在第一时间发现,及时带我去看病……
爸爸,您是一位警察,您比妈妈还忙。您每天早出晚归,一有紧急任务马上要出发,可能连饭都顾不上吃。可是您还是忙里偷闲,关心我的学习、健康,教育我做人的道理……
爸爸妈妈,你们是花盆,我是小花;你们是绿荫,我是绿荫下乘凉的孩子;你们是豆荚,我是豆荚里的豆豆。你们像阳光和雨露,温暖着我,滋润着我。你们的爱像一首委婉动听的乐曲;你们的爱像一幅诗情画意的山水画。你们辛苦了——-亲爱的爸爸妈妈!