给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
妈妈,当您收到这封时,您一定感到很意外吧!妈妈因为又是一个元旦节来临了我想借此机会给您写这封信.
妈妈,记得一年前的元旦那天,您带我去买衣服,开始我满心欢喜的来到一家儿童服装店,那里有各种各样的衣服,好看极了/.我很快就喜欢上了一件粉红色的羊毛大衣便一定要让您买下这件衣服,您一看价钱呀/不得了,这衣服要两三百呢,于是您就没有买下来,而是带我到另一家服装店去了我心理特不舒服,一言不发妈妈也好象看懂了我的心事,就对我说;这件衣服实在太贵了,家里不只你一个人,还有妹妹,都靠爸爸一个人攒钱,多不容易,你买一件衣服就要两三百多浪费,等便宜的时候再来买我那时真不懂事,却一点都听不进去您的话,直跺脚非要让您买,您最后没有办法就只好给我买了现在回想起这件事真惭愧,自己觉得自己是那么的自私,不理解您当时的心情.
妈妈我现在已经长大了,也开始懂事了妈妈,我知道您每天在家不厌其烦的为我们做饭,洗衣服,搞卫生......在繁忙的家务之后,还要站在家门口等待着我们放学,目送我们上学,每天晚上又要教我和妹妹读书写字,然后给我们洗好脸脚才能睡觉如果我和妹妹有一点小伤小病就让您心疼......您对我们百般疼爱,无微不致的呵护.
妈妈,我想对您说;谢谢您妈妈,您辛苦了,您为了我和妹妹,为了我们这个家,日夜操劳,不停的付出,您却一天天的变老,妈妈,我都看在眼里,记在心里,等我们长大了,我们会报答您对我们的养育之恩的!
妈妈,今天就聊到这儿,祝您身体健康,天天开心!