做大事者必须要有诚恳的心和信用。从古至今,诚信都是是成功最终要的源泉,早在古代,孔子就说过这样的一句话“人无信不立,业无信不兴!”
诚信是世界上最为宝贵的东西,虽然它看不见也摸不着,但是它总藏在人们心中的最深处。当自己忘记作业时,老师开始收了,可自己又没写完时,只好口出谎言,说自己忘在家了。虽然是很小的一件事,但是却给自己的人格打了一个大大问号。
“做一个文明讲礼貌的人”这句话我们经常挂在嘴边,可每当讲起这句话时,我就心有惭愧。
小学生要想文明礼貌看似简单却不是这样的。要想做到不骂人,不打人……这样的小学生已经很少了。恶魔将许多人的“天使文明”给消灭了,当人们再想找回它时已经为时已晚了。
良好的教育是成功的一半,大人们务必将孩子们的“天使文明”保护好,在他们面前说文明话做文明事,要在孩子面前做出大人的好榜样,给孩子们播撒文明的种子。
另外我们应该爱我们的国家,祖国给我们提供了良好的生活和学习的环境,让我们有了幸福的生活。
“天下兴亡,匹夫有责”,祖国的红军战士们英勇的驰骋沙场,为的就是让我们后代不再有战争。他们抱着爱国,爱人民的热血来顽强拼搏!所以我们也必须爱国。