道德的话题作文
爸爸给我的印象是严肃的,认真的,耐心的。
今年暑假,我还是二年级。有一天,爸爸问我,数学考试考多少?我一听到这个问题就慌了。因为,爸爸平时一问起这个就一副很严肃的样子,而且一旦听到我考的不好也会对我很凶。我在心里嘀咕着,心里想:“反正爸爸也不会看我的卷子,我这次又考的这么差,被他知道了,肯定重罚我。不如……”想着想着,从嘴里就蹦出一句话:“爸爸,我这次数学考试考了96分。”爸爸一听,露出了满意的笑容,说:儿子,快,拿卷子出来给爸爸看看。”吓得我不停地在颤抖,这可怎么办?我捣腾了书包半天,才拿出卷子来。
正如我担心的一样,爸爸看到我的卷子,顿时大发雷霆,一副想要把我吃掉的样子。爸爸把卷子拿在受里看了许久,我的心也跟着颤抖了许久。终于,我的耳边听到了说话的声音:儿子,卷子上写的是多少分?”我低着头,小声地说:“69。”爸爸接着说:“那你怎么说是96呢?这是不是不对?”我应声着说:“是的。”“一个孩子能说谎吗?”爸爸语重心长的说。我说:“不能。”爸爸这次没有惩罚我,告诉我叫我以后不要说谎话。
对于这件事我久久不能忘,对爸爸的话我时常在心中想起:做一个有道德的人,做一个不说谎话的孩子。