让道德的鲜花盛开作文
道德,它是什么?是一把衡量人标准的尺子?是一束散发沁人心田的芬芳?是黑夜中指航的明灯?还是一把打开成功之门的钥匙?
道德,它并非那么的高不可攀。它也许是一句礼貌的问候;它也许是随手捡起一张纸团;它也许室一声真挚的感谢……
镜头一:
走在放学的路上,路旁开满油菜花,瞥见孤零零被遗弃在路旁的垃圾,上面迎着车轮碾过的痕迹。心底传出模糊的声音“快将它捡起把!
收将要触及又缩了回来。继续若无其事的向前走。“妈妈,你看!”一个清脆的童音传入耳中,不禁回头望去,一个男孩指着躺在地上的垃圾,竟向它奔去,用洁净的∈质捌鹉歉隼圾S旨绦向前跑了几百米才将垃圾回归到它自己的λ?mdash;—垃圾桶。小男孩高兴的蹦着回到了母亲的身边,母亲竖起大拇指“楠楠真棒”小男孩脸上泛着笑容。微风吹拂,花在空中摇曳这。在阳光的照射下,显得更加的灿烂。
我这个大姐姐竟然比不上一个5、6岁的孩子,这让我羞愧不已。仅仅这是一个小小的垃圾,也许就是因为有我这种思想的人,地球的环境才会恶劣的如此一发不可收拾。
镜头二:
几月的阳光已不是那么的耀眼,打扮仍灼热着大地。城市的喧闹却从未因此而停息。对面人行道上,我惊讶的发现一个老奶奶昏倒在路旁。马路上的汽车奔驰着,鸣叫着,却从未有人 将她个扶起,路过的行人都有意的多注意了两眼,但都是袖手旁观而去……
这件事久久在我脑中徘徊,想想可能是最近“倒霉的雷锋”事件太过于频繁了吧!大家所谓的良知和道德天天都被舆论冲到了九霄云外。事实上,我们很多人都可能是这种人吧!
镜头三:
九月份的早晨微风徐徐,风儿轻柔的抚摸着大地的每个角落。一场雨的洗礼,使校园显得更加整洁。向四周望去,地面清洁的仿佛没有一个垃圾。一个个笑的灿烂的学生陆陆续续进入校园。“老师,早上好。”同学们笑着向老师问好。微风拂过,早从中露出白色一角,一位女同学如同发现珍宝似的兴奋的将它拾起,小心翼翼的扔进垃圾桶。微风徐徐的飘动,吹起同学们的发丝,扬起那鲜艳的五星红旗。“叮铃铃”,我从梦中醒来,一切都是一场梦,只是一场梦。人们常说,梦境和现实往往是相反的,真的室相反的吗?真的没有实现的那一天吗?
让我们做一个有道德的人吧,从一个垃圾开始:让我们做一个有道德的人,从一句“您好”开始:做一个有道德的人,让道德的鲜花盛开:做一个有道德的人,让世界更加美好!