践行社会主义核心价值观征文900字
价值观,是一个人社会生活的灵魂约束和行为标准,它指导着我们的行为和生活信念,因为任何价值观念都根植于社会实践尤其是现实生活中,故此可以看出,价值观对一个社会型的个人来说非常重要,而社会的组成就是由这些社会型的个人组成的,个人的价值构建成为整个社会的价值体系,而且人类社会发展规律表明,社会越是分化,就越需要社会整合。而且,同一社会虽然可以有多个层次和多元并存的思想价值体系,但整个国家和社会的指导思想、理想信念、意识形态应当是共同的、一元的,尤其是在对年轻人价值观的教育上,更要从思想的高度,对年轻一代进行社会主义核心价值体系的教育、统领和引导。
作为一名共产党员,一名新闻工作者,我们不仅要认真学习会议精神、领会会议要求,更要明确进取方向、设定进取目标,在今后一个时期付诸行动、有所作为。
一是加强学习,提升自身修养。胡锦涛同志强调指出:“做好新闻宣传工作,关系党和国家工作全局,关系改革和经济社会发展大局,关系国家长治久安。”从这句话我们可以看出:新闻宣传队伍,是党的喉舌,是党和群众之间沟通的重要桥梁。而这就要求记者具备广博的知识,至少要有广泛的知识面,我们可以不是哪方面的行家专家,也不必样样精通,至少应该是一个“杂家”。其实这并不是对我们过高的要求,而是新闻工作者的职业需要。所以,我们要通过学习提高自身素质水平。我们不仅要深入学习业务知识,用专业知识武装头脑,而且还要贯彻落实到平常的工作中,在实践中善加利用,解决学习不够重视,功底不够扎实,工作成绩不明显的问题。把学习知识、提高素质作为生存和发展的紧迫任务,把学习当作一种工作和追求,牢固树立终身学习的观念。
三是正确认识自我,培养高尚的人格。做人要谦虚,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的良好作风。要以良好的精神状态面对全新的工作,发扬艰苦奋斗、埋头苦干、自觉奉献的优良作风,坚持说实话、办实事、鼓实劲、求实效,勤于政事,苦干实干,把心思用在工作和事业上。
通过这次学习,我将进一步树立正确价值观的重要意义,把这一切带到工作中,在平凡的岗位上,谱写出不平凡的篇章。