我心中的核心价值观作文500字
生活在文明和谐的社会中,我们应该遵守核心价值观,他们是:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。读起来虽然简单,但是,做起来却并不容易。所以,常常会有人去违背它。我们是祖国的下一代,我们要从小事做起,将来才能做好国家大事。
就从文明说起。其实文明只需一小步,看你愿不愿意跨出这一步。我们不能随地吐痰,也不能随地扔垃圾。有时在高速公路上,有些人会直接将垃圾扔出窗外,在高速公路上,车的速度非常快,所以,垃圾就会飞走。万一飞到别的车上的的挡风玻璃上,那该怎么办?在一些免费的公园里,草坪上会出现很多垃圾,有果皮、废纸屑等。如果我们大家都少扔一些垃圾,还草坪一片绿荫,那我们的家园会更加生机勃勃。
我们是少先队员,同学之间彼此信任,困难时候互相帮助。争吵时候要互相礼让。在学校,我们要努力学习,回报老师和学校;在家里,我们要听父母的话,并做一些力所能及的家务活。我们生活在如此优越的环境中,不要互相攀比,要懂得感恩幸福的一切。
我们是祖国的未来。我们要有一颗爱国的心,要从身边的小事做起,将来才能成为栋梁。我们要让全世界知道:现在的中国了不得,将来一定不得了。