关于道德的作文参考
是时间改变了我们,还是我们自己改变了自己?是时间改变了我们,也是我们I帧及改变了自己。
但很多人都在说这个社会太现实,社会是社会,现实的是人,有的人,看见别人如此就觉得不平衡,所以也要用行动去反抗,完全不管什么别人,有的人坚守着道德的底线,却成为了他人眼里的傻子。而有的人,做了好多事情,跟着别人在做,结果只是一句随机应变,一切就都随风而去。好多人都在说,社会如此,我们就该让自己去适应这样的社会。我们虽然总是要适应社会,但如果人人都觉得耍一点小聪明,做一点小事情,是这个社会逼我们的,那么该是一种怎样的结局呢?
这是道德的悲哀,还是生命品格的低劣?
很多人都觉得,别人吵别人闹,我们就应该比他更吵比他更闹,或许是想这样来让别人认识自己的过错,却不知道自己在跟着别人犯错,这一类的事情,这个世界到处都在发生,这不得不说是一种悲哀,因为最后很多人都这么觉得了,就只会让环境越来越糟糕。别人做了,我们可以说,但何苦要让自己也一起呢,使所有的一切,变得更加糟糕,以杀止杀,如果每个人都这么想的话,这个世界人类早就绝种了。
人心,应该多一点包容,多一点理解。
很多时候或许觉得自己在坚守的一些东西是一种傻子的行为,但这个世界也正是因为有了这样的傻子,才有那么一丝的温暖,才有那样一点的秩序。
听见一个朋友在说关于排队的事情说:很多人都在插队,所以最后自己也就插队了,说另外一个一起的人因为没有插队,就等到了第二天很晚,这是随机应变,有时候确实是该视情况而定。但这样的问题,的确值得我们这个时代很多人的反思?是道德输给了现实,还是本身失去了对道德的坚持。而很多事情,我们做了,还理所应当的。这是一个很恐怖的事情。对于别人的错误不但没有指出,反而自己也加入了错误者的行列,这个社会的现实?
我不反对,这个世界,坚守着自己道德的人,总是走得很累,因为要面对着诸多的破坏着这底线的人。但也使他们走得很好,因为每一步都走得问心无愧。
我一直觉得对于这个社会,我们看的清楚的同时,也要多一些信任,对别人,也对自己。不要总是觉得别人都是这样那样的,也不要总是觉得这个社会本就是如此,要知道有人才有的社会,社会之所以如此,不也就是因为这个世界的人吗?不要总是觉得他们这样,那么我也该这样,叫做所谓聪明,或者说随机应变。
有时候在公交车上,看见给老人孩子让座的人,我总是觉得很温暖,觉得很美丽。这个世界,总有人做,有些东西,是我们无论如何都应该坚守的壁垒,不可逾越。其实有时候换个位置想一想,我们也就没那么多的抱怨了,换个位置想一想,我们就发现其实我们那么的幸运,对别人好,也就对自己好。
你永远不知道,你什么时候需要别人的帮助,不要说永远不会,因为什么都有可能,也许有一天你帮助过的人就是你的贵人。做一点点自己可以做的事情,至少可以让自己的内心觉得轻灵。
关于道德的问题,值得每一个人思考。